УКРАИНА

«Гогольfest» в Украине закрывается

0

«Гогольfest» в Украине закрывается

Международного фестиваля "ГогольFest", который четыре года подряд проходил в начале осени в Украине, больше не будут. Об этом рассказал его президент Влад Троицкий

"У меня нет никакой возможности его проводить. Я не хочу его закрывать, но другого выхода не вижу. У меня просто нет денег и пространства", - сказал он.

По словам Троицкого организация одного фестиваля обходится примерно в $1 млн. Государство ни разу не выделяло средства на этот фестиваль.

"Два года я делал за свои средства, остальные два - с помощью Уткина (председатель IT-корпорации "Квазар-Микро" - ред.). В этом году Министерство культуры пообещало какие-то средства, но сколько именно сможет выделить скажут только в конце лета. При таких условиях я не могу заключать договора с зарубежными партнерами и заниматься организацией фестиваля", - пояснил Влад.

Есть информация, что Троицкий даже брал кредит для проведения "Гогольfest".

Три года подряд фестиваль проводили в " Мистецькому арсенале". В прошлом году с приходом нового директора Натальи Заболотной "Гогольfest" здесь проводить не разрешили. Он состоялся на киностудии имени Довженко.

Четвертый фестиваль проводился не только в столице, но и в Харькове, Одессе, Львове и Севастополе. "Гогольfest" посетили литовская певица Алина Орлова, британский трип-хоп музыкант Трики и белорусский кабаре-бэнд "Серебряная свадьба".

Троицкий добавил, что, возможно вместо "Гогольfest" проведут другой фестиваль.

"Попробуем вместо него провести одну польскую программу, за которую сейчас боремся", - отметил Влад.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gazeta.ua»

Теги: закрытие, Троицкий, ГОГОЛЬFEST, фестиваль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus