УКРАИНА

Дело врача, вывезшего бомжей на кладбище, попало в суд

0

0

Прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие и направила в суд уголовное дело по обвинению заведующего терапевтическим отделением для социально незащищенных лиц одной столичной больницы № 1 Артура Восканяна

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ходе досудебного следствия установлено, что 11 февраля 2011 года врач, превышая свои служебные полномочия, не назначив и не проведя соответствующего лечения, дал указание подчиненным работникам поместить пятерых больных в микроавтобус, на котором лично доставил их в г. Вышгород . Там, осознавая, что его пациенты лишены возможности принять меры к самосохранению, он оставил их на остановке общественного транспорта на произвол судьбы, поставив таким образом в опасное для жизни состояние.

В тот же день указанные больные доставлены в приемное отделение Вышгородской ЦРБ, где одна из пациенток умерла.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что прокуратурой Вышгородского района Киевской области в отношении врача было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.135, ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности и превышение служебных полномочий)

Напомним, после того как было принято решение о его задержании, заведующий отделением Артур Восканян объявил голодовку . Прокуратура отреагировала на этот случай как надо - врачу было продлено задержание до 10 суток, а позже суд его арестовал на два месяца, пока будет идти следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дело, врач, прокуратура, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus