УКРАИНА

Фото мертвого Усамы бен Ладена оказалась фальшивкой

0

В понедельник президент США Барак Обама заявил, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен убит американскими военными

Фотография мертвого Усамы бен Ладена, распространенная пакистанским телевидением, оказалась ложной, сообщает Газета.Ru со ссылкой на SkyNews. Пакистанские телеканалы ранее продемонстрировали фотографию человека с обезображенным лицом и утверждали, что на ней запечатлен уничтоженный бен Ладен

Фотография подтверждала информацию о том, что бен Ладен оказал сопротивление в момент, когда бойцы американского спецназа стали приближаться к нему

 Но информация, что лицо на фотографии принадлежит бен Ладену, не подтвердилось, сообщили на SkyNews, назвав ее подделкой. Тем временем США проводят анализ ДНК Усамы бен Ладена, который должен быть закончен через несколько дней, сообщил Reuters источник в администрации страны. Первоначально личность Усамы бен Ладена была опознана с помощью методики идентификации черт лица ранним утром в понедельник.

 Бен Ладена опознало подразделение десанта после перестрелки в Пакистане, где террорист вел сопротивление и был убит выстрелом в голову, сообщил агентству чиновник ЦРУ на условиях анонимности.

 Результаты ДНК-теста должны стать доступными в ближайшие дни.

 В понедельник президент США Барак Обама заявил, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен убит американскими военными. В телевизионном обращении к нации президент сообщил, что операция прошла в Пакистане.

 Бен Ладен проживал в одном из особняков в городе Абботабаде в 100 километрах от пакистанской столицы Исламабада. Его дом находился недалеко от одной из самых известных в Пакистане военных академий. Как стало известно, два американских армейских вертолета в темное время суток нанесли мощный ракетный удар по одному из особняков в городе Абботабаде в 100 км от Исламабада на северо-западе Пакистана, где, по данным американской разведки, жил лидер "Аль-Каиды".

 Операция по уничтожению Усамы бен Ладена проводилась совместно пакистанскими и американскими спецслужбами. После того как дом Усамы бен Ладена был обстрелян с воздуха, туда был высажен американский воздушный десант, в состав которого входили военнослужащие сил специальных операций США и Пакистана, сообщает ИТАР-ТАСС.

 Операция длилась 40 минут, за ней в режиме реального времени следил директор ЦРУ Леон Панетта, который в ближайшее время должен возглавить Пентагон, в конференц-зале штаб-квартиры ЦРУ в штате Вирджиния.

 "Когда пришла весть о том, что операция успешно завершена, в конференц-зале раздались громкие аплодисменты", - сказал источник британского информационного агентства.

 Тело главаря "Аль-Каиды" захоронено в море "с соблюдением законов и традиций ислама". Об этом в понедельник сообщил представитель американской администрации, имя которого не называется. О даже приблизительном месте захоронения бен Ладена не сообщается.

 Специалисты отмечают, что подобный способ погребения тела бывшего "террориста номер один" был избран американскими спецслужбами, скорее всего, для того, чтобы его могила не стала местом поклонения для экстремистски настроенных сил.

 Согласно исламским традициям, тело погибшего должно быть погребено в течение 24 часов. По некоторым данным, после ликвидации бен Ладена его тело какое-то время находилось на американской военной базе в соседнем Афганистане.

 Впрочем, пакистанские талибы назвали "фальшивкой" сообщения об уничтожении своего лидера.

Фото с сайта: «NEWSru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»

Теги: Усама бин Ладен, Обама, терроризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus