УКРАИНА

Убийцу шести человек могут выпустить досрочно

0

0

Андрей Полтавец, отбывающий наказание за ДТП на Полтавском шляхе, в котором погибло 6 человек, может выйти на свободу раньше времени

В Крюковской исправительной колонии, в которой отбывает наказание водитель-убийца, Полтавец — примерный заключенный, а значит по закону имеет право на условно-досрочное освобождение по истечении половины срока, сообщает «Сегодня».

Напомним, 2 мая исполнилось ровно три года со дня страшного ДТП, всколыхнувшего всю Украину. В этот день в 2008 году 37-летний Андрей Полтавец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем внедорожника «Мицубиши», наехал на людей, ожидавших трамвая на Полтавском шляхе. Под колесами иномарки погибло 6 человек, среди них — двое детей. В мае 2009 года суд приговорил Полтавца к 10 годам лишения свободы.

Крюковская колония №29, куда отправили Полтавца, в 10 километрах от Полтавы, основной контингент — виновники ДТП. Учреждение классифицируется как «колония минимального уровня безопасности с облегченными условиями». На зону это место не особо похоже: нет «колючки» на заборах, свободная переписка, два выходных в неделю, изредка отпуск. Все заключенные работают в фермерском хозяйстве, зарабатывают 1—2 тысячи гривен в месяц.

Полтавец трудится на складе зерна, руководством колонии характеризуется положительно: режим не нарушает, а потому может претендовать на УДО по истечении половины срока, в мае 2013-го.

По статистике, благодаря УДО на свободе оказываются 80% обитателей этой колонии. «Большая часть осужденных относятся к наказанию добросовестно и заслуживают УДО. К таким относится и Полтавец», — рассказал начальник колонии Сергей Довженко.

Родные погибших в аварии обещают опротестовать УДО, если его назначит суд,  поскольку не верят, что Полтавец раскаялся.

Помимо морально-этических обязательств перед родственниками погибших, на Полтавце лежат и вполне материальные: согласно решению суда, водитель должен выплатить пострадавшим по 100 тысяч гривен каждому, но пока выплатил лишь по 5 тысяч.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: Полтавец, УДО, колония, дтп, освобождение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus