УКРАИНА

Янукович и Азаров закрыли глаза на торговлю людьми

0

0

Вследствие админреформы-2010 ни на один из центральных исполнительных органов не возложена обязанность координатора действий по борьбе с торговлей людьми и ее последствиями. Об этом говорится в заявлении международного женского правозащитного центра «Ла Страда-Украина», где критикуется бездействие государства по этой проблеме

«Их (обязательств - ред.) нет в положении о МВД, министерстве социальной политики, министерстве молодежи и спорта. Так что вопрос не контролируется на областном и местном уровнях», - говорится в заявлении «Ла Страда».

Как отмечают правозащитники, в течение 2010 года ни разу вопрос противодействия торговле людьми не рассматривался на Межведомственном совете. До сих пор не утверждена государственная программа противодействия торговле людьми на 2011-2015 годы, не принят комплексный закон, под угрозой срыва реализация Плана действий между правительствами США и Украины по этой проблематике, уверяют в международной организации. Хотя Украина имеет немало международных обязательств и нуждается в постоянном мониторинге по противодействию торговле людьми.

Вместе с тем председатель Западноукраинского центра «Женские перспективы» Любовь Максимович отмечает: проблема торговли людьми остается для Украины абсолютно актуальной.

Организация занимается проблематикой торговли уже 13 лет, и каждый раз принимала участие в формировании госпрограммы, но не 2011 года, говорит Максимович.

«На сегодня государство самоустранилось и не считает приоритетной проблему. Фактически этим вопросом занимаются только международные и общественные организации», - отметила председатель Центра. Наконец финансовая поддержка тоже поступает от международных институтов, а вот о государственном финансировании ничего неизвестно.

«И это все происходит на фоне увеличения случаев внутренней торговли, роста миграционных настроений украинцев и распространения сексуальной эксплуатации детей», - подчеркивает Максимович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Немецкая волна»

Теги: права человека, админреформа, правозащитник, Азаров, бюджет, Виктор Янукович, торговля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus