УКРАИНА

Шахтер с Луганщины будет голодать, ожидая тет-а-тет с Януковичем

0

0

Независимый профсоюз Свердловска принял решение о проведении 5 мая 2011 года бессрочной акции протеста, в ходе которой горнорабочий шахты «Должанская-Капитальная» Щербина А.И. объявит голодовку

Как передает Луганск.Комментарии, об этом сообщили в профкоме НПГС. Акция начнется 5 мая в 10.00  и будет проходить по адресу:  г. Свердловск ул. Энгельса , 42  (здание горсовета).

Независимый профсоюз города Свердловска требует от Кабинета Министров Украины:  увеличения в 5 раз, установленного прожиточного минимума, который составляет на сегодня всего лишь 875 грн.,  что не достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья; увеличения размера минимальной заработной платы до уровня расчётного размера не менее 4 526,0 грн., согласно методике утверждённой Постановлением Кабинета Министров Украины №656 от 14 апреля 2000г.

От  ГП «Свердловантрацит» профсоюз требует при формировании тарифной ставки, использовать законодательно установленный уровень минимальной зарплаты, в размере – 960грн.; формировать тарифную ставку, с учетом увеличения минимального уровня зарплаты на 30%, согласно требований ст. 3   Закона Украины «О престижности шахтерского труда»; возместить членам НПГС  задолженность по  зарплате за последние 3 года,  которая образовалась в результате  недоначисления зарплаты, путем применения заниженного уровня  минимальной зарплаты и невыполнения требований ст. 3   Закона Украины «О престижности шахтерского труда».

Также профсоюз требует от «Свердловантрацита» присоединить НПГС к действующему колдоговору или заключить отдельный колдоговор между НПГС и ГП «Свердловантрацит»; приостановить процесс передачи ГП «Свердловантрацит» в концессию до обсуждения этих вопросов с широкой общественностью города с участием независимых экспертов и профкома НПГС.

Профсоюз требует, чтобы  для урегулирования конфликта в Свердловск для встречи с профкомом НПГС приехал Президент Украины Виктор Янукович и Министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

 «На протяжении шести лет, объединившись в профсоюз, шахтеры города Свердловска самоотверженно борются за свои права и свободы. Но очень трудно противостоять клике, которая государственные шахты превратила в средство личного обогащения, а шахтеров довела до состояния молчаливых рабов. Сегодня шахтер лишен возможности заработать собственным трудом себе на жизнь… - отметили в профсоюзе. – Мы испробовали все легитимные методы  воздействия на власть и работодателя, но эта свора  плевать  хотела на наши права и законы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии»

Теги: голодовка, шахта, Виктор Янукович, президент, Луганск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus