УКРАИНА

Бизнесмен с Луганщины отсидит 5 лет за аферу с НДС

0

0

На Луганщине суд приговорил к лишению свободы на 5 лет и 6 месяцев директора частного предприятия, который пытался уклониться от уплаты в бюджет 3 млн. грн. налога на добавленную стоимость.

Как передает Луганск.Комментарии, об этом сообщили в ГНА в Луганской области. Правоохранители установили, что в бухгалтерском учете директор ЧП оформил приобретение у частного предприятия маркетинговых услуг на 18 млн. грн.

При этом данная фирма не имела права выписывать налоговые накладные в связи с аннулированием свидетельства плательщика налога на добавленную стоимость. Однако руководитель все же включил в состав налогового кредита и заявил к возмещению из бюджета неподтвержденную первичными документами сумму НДС.

Нарушителя суд признал виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев.

Директор ЧП лишен права занимать руководящие должности в хозяйственной деятельности в сфере предоставления коммерческих услуг - сроком на 2 года. Конфискации подлежит половина части принадлежащего ему имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии»

Теги: ГНА, бюджет, Луганск, директор, прибыль, уголовное дело, налог, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus