УКРАИНА

Apple пообещала больше не следить за пользователями

0

0

Apple разрешила отключить функцию "слежки" в iPhone

Компания Apple выпустила обновление для своей мобильной операционной системы iOS. Оно исправляет ошибки в работе локационных сервисов в смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad, найденные в апреле, передает техноблог This is my next.

Обновление, выпущенное под порядковым номером 4.3.3, во-первых, ограничит объем базы с данными о хотспотах Wi-Fi и сотовых вышках, которая хранится в памяти аппарата. Если раньше в ней могла содержаться информация за год и более, то теперь - только за последние семь дней. Во-вторых, программе iTunes запретят снимать резервную копию с этой базы и сохранять ее на компьютере. В-третьих, пользователи получат возможность отключить сбор данных о вышках и хотспотах. Для этого придется отключить локационные сервисы в настройках аппарата.

Обновление Apple анонсировала 27 апреля. В этот день компания признала, что локационные сервисы в iOS работают с ошибками, и пообещала их исправить.

Скандал вокруг локационных сервисов в iPhone, iPod touch и iPad разгорелся в апреле, когда в памяти этих устройств обнаружили незашифрованный файл с географическими координатами мест, в которых побывали их владельцы. Высказывалось опасение, что Apple таким образом может следить за перемещениями пользователей. Позже в слежке за пользователями обвинили также Google и Microsoft. Выяснилось, что аппараты этих компаний также собирают данные о сотовых вышках и сетях Wi-Fi.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: Apple слежка, Apple, iPhone, iPad

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus