УКРАИНА

В гибели супермодели Русланы Коршуновой винят секту

0

Руслана Коршунова

Гибель российской супермодели Русланы Коршуновой, возможно, связана с московской организацией "Роза Мира"

20-летняя Руслана выбросилась из окна своей квартиры в Нью-Йорке летом 2008 года. Причины самоубийства до сих пор точно не установлены.

До суицида девушка была доведена российской сектой "Роза Мира". Такой вывод сделал знакомый погибшей режиссер Питер Померанцев, который в течение трех лет занимался собственным расследованием причин ее гибели, сообщает "Росбалт".

Как пишет в своей статье режиссер, у Русланы была несчастная любовь и проблемы в карьере из-за разрыва с магнатом, за которого она собиралась выйти замуж. Однако никто из друзей и родни Русланы не верит, что она погибла из-за перечисленных причин. Померанцев подчеркивает, что работа моделью никогда не была для девушки самоцелью, ведь она собиралась поступить в университет. К тому же, накануне гибели она уже оправилась от личных переживаний.

Между тем известно, что Руслана посещала занятия тренингового центра "Роза Мира". Этот же центр посещала и подруга Русланы, модель Анастасия Дроздова, покончившая с собой в Киеве через год после Русланы. Как сообщается на сайте организации, на семинарах учат достигать своих целей и обогащаться материально. Анастасия и Руслана заплатили чуть менее тысячи долларов за трехдневный курс.

Померанцев сообщает, что раздобыл тайные записи тренингов в "Розе Мира". "Все призвано подавить сознание, отключить критическое мышление", – пишет он. Собравшихся просят рассказать о самом худшем, что было в их жизни. "Как я узнал, Руслана говорила с энтузиазмом. Рассказала о смерти отца, о своем неудачном романе: прилюдно плакала, надрывно смеялась. Три дня криков, восстановления подавленных воспоминаний, медитаций и танцев, слез и экстаза", - говорится в его статье. Между тем Анастасия и Руслана записывались на все более дорогие и насыщенные тренинги, поскольку считали, что нашли место, где могут быть собой.

На сайте центра сказано, что тренинги основаны на учении Lifespring ("Весна жизни"), некогда популярном в США. Однако там не упоминается о судебных исках с обвинениями в нанесении вреда психике, которые подавали против центра бывшие участники. Из-за этих дел американская часть организации закрылась в 1980 году. "В России Lifespring в моде: он заполняет постсоветский духовный вакуум", - отмечает Померанцев.

На курсы Руслана ходила в январе-феврале 2008 года, а 28 июня упала с балкона своей квартиры, расположенной на девятом этаже одного из манхэттенских небоскребов. Полиция почти сразу закрыла дело, признав, что это был суицид. Следствие не смутило ни слишком большое расстояние между телом и зданием, ни отсутствие предсмертной записки, отмечает газета "Известия". Спустя год из окна выпрыгнула Анастасия Дроздова.

Карьера Коршуновой началась в ноябре 2003 года. Впервые перед модной публикой девушка появилась в 2005 году на показе новой коллекции Марка Джекобса. Руслана успела сняться в рекламных кампаниях таких брендов, как Paul Smith, Clarins, Kenzo, Blumarine и Moschino. В качестве манекенщицы она участвовала в ведущих мировых показах. Модные журналы предрекали девушке с "кошачьими манерами" карьеру Натальи Водяновой.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Дни.ру»

Теги: Руслана Коршунова, роза мира, секта, модель

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus