УКРАИНА

Табачник заставляет вузы платить частной структуре

0

Табачник заставляет вузы платить частной структуре

Минобразования разослало в вузы письма с требованием подписать договор с ООО «Империя инфо», владельцем сайта «osvita.com». Вклад каждого вуза должен составить 30 тыс. грн в год

Цель – создание «Единого образовательного информационного окна».«Чтобы твой университет появился на этом сайте, надо отдать несколько тысяч гривен в год. Если взять общее количество университетов, то можно только представить, какие деньги за этим стоят », - рассказал ректор одного из университетов.

Министерство обосновывает такое требование решением Коллегии министерства от 20.08.2010 и приказом Министерства от 06.10.2010 г.

По данным МОН, сей час в Украине насчитывается 854 вуза 1-4 уровня аккредитации. 693 из 854 вузов – государственные и финансируются из госбюджета, тоесть платить будут простые налогоплательщики. В год получается 20 млн. 790 тысяч гривен.

ПО информации «Свідомо»,  сайт «osvita.com» принадлежит частной структуре «Империя-инфо», владельцем которой является 24-летний киевлянин Александр Гудков.

Официальной связи Гудкова с Минобразования нет.

В отличие от его отца - Николая Гудкова - ученого и бывшего сотрудника Института философии Григория Сковороды. Был депутатом Голосеевского райсовета от Блока Литвина. В 2006-м от этого же блока баллотировался в Киевсовет - не прошел, но возглавил пресс-службу депутата Киевсовета Дениса Костржевского (гендиректор «Жулян»). С тех пор работал и вместе с Сергеем Баранов-Мохорт, который попал в Киевсовет от Партии Регионов. Мохорт с приходом Дмитрия Табачника на должность министра образования возглавил Департамент персонала и руководящих кадров в МОН.

Как стало известно «Комментариям», заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко направил обращение Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с принудительным платным размещением информации о высших учебных заведениях Украины на сайте, руководителям вузов в приказном порядке предложило Министерство образования и науки, молодежи и спорта. Кроме того, Томенко обратился к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой дать поручение проанализировать сложившуюся ситуацию и провести проверку ее законности.

Фото с сайта svidomo.org

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Свідомо», «Комментарии»

Теги: Табачник, МОН, вузы, оплата, сайт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus