УКРАИНА

В Одессе «накрыли» две банды похитителей китайцев

0

0

Одесский УБОП ликвидировали две преступные группировки, специализировавшиеся на похищении людей. Об этом в ходе сегодняшнего круглого стола сообщил заместитель начальника подразделения Василий Билык.  

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», по его словам, в основном похищают китайцев, причем в  обеих бандах «работали» соотечественники похищенных. В первом случае банда в составе нескольких граждан Украины и китайца похитили другого уроженца Поднебесной с целью выкупа и увезли его в Киевскую область. При этом, все похитители приехали в Одесский регион из других областей.  Похитители приехали на рынок «7-й километр» и переодевшись сотрудниками милиции «задержали» жертву. Потом, китайский сообщник позвонил родне похищенного и потребовал выплатить 250 тысяч долларов США. 

Еще на одну банду сотрудников УБОПа вывела китаянка позвонившая из Харьковской области и сообщившая, что ее соотечественника похитили в Одессе.  С этой бандой состоявшей из двух украинцев, двух молдаван и трех китайцев, правоохранителям пришлось изрядно повозиться, поскольку китайский «консультант» бандитов который занимался переговорами, по словам Василия Билыка, «водил милиционеров за нос» постоянно меняя места передачи денег.

Кроме того, милиционерам пришлось сильно поторговаться с преступниками, поскольку изначально за освобождение похищенного требовали 500 тысяч долларов, а правоохранителям удалось «сбить» цену до 250 тысяч. В конце концов преступники назвали окончательное место передачи денег «на улице Дерибасовской, под столбом». Во время передачи выкупа один из китайцев был задержан и указал на место. где содержали похищенного. Того охраняли еще два соотечественника и он находился в тяжелом состоянии. Василий Бтлык отметил, что для проведения операции правоохранителям пришлось привлекать китайского переводчика, так как все переговоры велись на родном языке похищенных. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Одесса.Комментарии»

Теги: УБОП, Билык, китайцы, Одесса, похищение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus