УКРАИНА

Обама лично поблагодарит бойцов, расстрелявших бен Ладена

0

0

Президент США Барак Обама в пятницу лично поблагодарит солдат, участвовавших в спецоперации против Усамы бен Ладена, в которой самый известный террорист в мире был ликвидирован, сообщает "Газета.Ru".

Обама приедет в форт Кэмпбел, чтобы выступить перед военнослужащими нескольких частей, которые недавно вернулись со службы в Афганистане. В форте Кэмпбел базируется 160-й особый полк авиации, личный состав которого доставлял отряд спецназа "Морские котики", уничтоживший "Террориста № 1", в Пакистан и обратно. Президент пообщается с военнослужащими в частном порядке. В среду Обама встретился в Белом доме с вице-адмиралом Уильямом МакРавеном, возглавлявшим операцию.

В четверг президент США почтил память жертв террористического акта, совершенного в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года против двух небоскребов Всемирного торгового центра.

Первой остановкой президента Обамы в Нью-Йорке стало пожарное депо в центральном Манхэттене, работники которого принимали участие в спасении пострадавших 11 сентября 2001 года, передает BBC.

"То, что произошло в воскресенье, дало понять всему миру, что когда мы говорим, что никогда не забудем, мы говорим серьезно", - сказал президент, обращаясь к пожарным."И наша верность данным обещаниям о привлечении к ответственности тех, кто совершил это ужасное преступление, стоит выше политических и партийных интересов", - добавил президент.

Затем он отправился на место, где стояли башни-близнецы, а сейчас высится мемориал. К его подножию президент возложил венок из красных, белых и синих цветов, сообщает AP. Во время церемонии он ни разу не упомянул бен Ладена, хотя и говорил о борьбе против терроризма. Но именно ликвидацию главаря "Аль-Каиды" пришли отпраздновать тысячи жителей Нью-Йорка, которые явились послушать президента, ликуя и размахивая флагами США.

В настоящее время на этом месте сооружается новый комплекс коммерческих зданий, а также мемориальный центр, в котором будет музей, искусственные водопады и парк. Строительные работы завершатся в 2013 году.

Не пожелав говорить о бен Ладене на территории нью-йоркского мемориала, Обама прокомментировал операцию по его уничтожению в интервью программе 60 Minutes на телеканале CBS, когда сказал о его похоронах в море: "Честно говоря, мы уделили бен Ладену больше заботы, чем он тем 3000 человек, которых убил. Его не особенно интересовало, как с ними обошлись и не осквернили ли их останки. Но, еще раз, в этом и разница между ними и нами. И, я думаю, мы обошлись с его останками подобающим образом".

Пока опубликованы лишь фрагменты этого интервью, которое выйдет в эфир в США вечером в воскресенье (в Москве это будет ночь на понедельник).

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»

Теги: Обама, бен Ладен, терроризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus