УКРАИНА

Эстонцы сняли фильм о депрессивном Донбассе (видео)

0

0

Вышел в прокат очередной документальный фильм о Донбассе, пишет блоггер frankensstein. Картина снабжена «всеми приличествующими такому фильму атрибутами - нелегальными шахтами, депрессивными видами умирающих поселков, детским трудом и т.д.», - говорит автор

«На этот раз режиссерами стали эстонцы, снимали в полюбившемся западным фильммейкерам городке Снежное. Называется фильм "Шахта №8" и рассказывает о детстве в шахтерском поселке. Один из главных героев - внук бывшего директора снежнянского завода "Химмаш" (завод работает и поныне, но хреново), 15-летний Юра Сиканов, который вынужден работать на копанке, чтобы прокормить своих сестер.

Фильм демонстрируется в Эстонии, и в украинский прокат пока не спешит. По слухам, проблемы с украинскими чиновниками, которые не приветствуют такой показ», - утверждает frankensstein..

«Продолжает удивлять тот факт, что при таком богатстве материала под боком украинских продюсеров, режиссеров и журналистов, в нашем кинематографе по прежнему наблюдается полный штиль. Зато западные спецы, похоже, четко ухватили тренд и извлекают из него неслабый профит. Идет донецкая депрессия на экспорт и приносит своим летописцам фестивальные призы», - удивляется донетчанин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии», «Новости.dn.ua»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus