УКРАИНА

Исследование: триллеры по-разному влияют на правшей и левшей

0

0

Оказывается, триллеры по-разному влияют на правшей и левшей. К данному выводу доктор Каролин Шудхари из Эдинбургского университета Королевы Маргарет и ее коллеги пришли в ходе эксперимента

Ученые предлагали добровольцам посмотреть восьмиминутный отрывок из финальной части известного триллера "Молчание ягнят", сообщает "NEWSru Israel".

Оценка реакции добровольцев показала: после просмотра ролика у левшей в большей мере давали о себе знать симптомы посттравматического синдрома, чем у правшей. Также участников исследования потом попросили пересказать увиденное. В рассказе левшей отмечались повторы, пробелы. По общему стилю изложения рассказ напоминал описания людей, испытавших на себе сильный стресс.

То есть левши более впечатлительны, и они переживают события, имеющие место на экране, будто реальные составляющие их жизни. Поэтому и проявления посттравматического синдрома после просмотра фильма у них встречались в два раза чаще. По словам доктора Шудхари, все это говорит о следующем: полушария головного мозга по-разному реагируют на стрессовые ситуации и страх. К примеру, правое полушарие, доминирующее у левшей, вероятнее всего, принимает более активное участие в формировании страха.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Superstyle.ru»

Теги: левша, правша, триллеры, психология, эмоции, страх

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus