УКРАИНА

В Подмосковье украинку отправили в колонию за смехотворную взятку

0

0

В Подмосковье (РФ) Истринский суд приговорил к 3 годам колонии общего режима гражданку Украины Валентину Вишник за то, что она хотела дать милиционеру взятку в 1500 руб., пытаясь таким образом откупиться от административного наказания за незаконную торговлю в электричках

Истринский горсуд признал 50-летнюю гражданку Украины виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ («покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия»).

По данным следствия, 6 апреля Вишник задержали за то, что она незаконно торговала в электричке на рижском направлении. Ее хотели привлечь к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации и лицензии. Женщина попыталась дать взятку в 1500 руб. начальнику милиции общественной безопасности ЛОВД на ст. Новоиерусалимская, однако, как сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура, милиционер «пресек преступные действия гражданки», и женщину задержали.

Суд приговорил Валентину Вишник к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима «с учетом тяжести преступления и личности подсудимой». Обвинителем на процессе выступал представитель Северной транспортной прокуратуры.

Вместе с тем зампрокурора Северной транспортной прокуратуры Денис Майоров сказал GZT.RU, что по аналогичным делам с подобными суммами взятки редко назначаются подобные приговоры. В данном случае, поскольку подсудимая— гражданка Украины, то ей нельзя было назначить условное наказание. Штраф выписать также было невозможно, поскольку она нигде не работала.

«Санкции по этой статье предусматривают от трех до восьми лет. Ей дали минимально», - отметил Майоров и добавил, что защита обжаловала приговор.

Как заявил в комментарии журналистам адвокат Евгений Черноусов, это несправедливый приговор, несоразмерный совершенному преступлению. По его мнению, он еще раз подчеркивает несовершенство российской судебной системы.

«За счет таких небогатых людей делается судебная статистика. Для отчетности - сколько было вынесено приговоров по статьям о взяточничестве и сколько из них повлекли реальное лишение свободы. Ведь такой довольно бедный человек даже не сможет себе обеспечить защиту в суде, наняв хорошего адвоката. При этом сотрудники правоохранительных органов, чиновники и коммерсанты отделываются условным наказанием или штрафом по аналогичным обвинениям. Только цифры взяток в этих случаях в десятки, сотни и тысячи раз больше», -  отмечает юрист.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gzt.ru»

Теги: взятка, Россия, уголовное дело, милиция, приговор, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus