УКРАИНА

Урановые рудники Кировоградщины посчитали безопасными

0

0

Статистические данные свидетельствуют, что деятельность урановых шахт на территории Кировоградской области не влияет на уровень показателей онкологической заболеваемости

Об этом со ссылкой на главного государственного санитарного врача области Федора Черного сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

По данным областной СЭС, в 2010 году онкологическая болезнь диагностирована лишь у 4 работников шахт, другие профессиональные заболевания – у 77.

Как объяснил Черный, рост количества хронических заболеваний на протяжении последних лет произошел в основном за счет уранодобывающих объектов «Восток ГОК» – шахт «Смолинская» и «Ингульская». Профессиональные заболевания шахтеров связаны с тяжестью труда, комбинированным влиянием вибрации, шума и неблагоприятного микроклимата в горных выработках.

Черный заметил, что в регионе преобладают предприятия так называемого третьего типа, которые имеют наихудшие условия труда. Предприятия агропромышленного комплекса по большей части работают посезонно, что создает дополнительные препятствия во время их проверки.

Кировоградская область занимает восьмое место в государстве по количеству профессиональных заболеваний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: уран, Кировоградская область, Шахты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus