УКРАИНА

Ринат Ахметов устроил Патриарху Кириллу экскурсию по своему «домашнему стадиону»

0

Ринат Ахметов устроил Патриарху Кириллу экскурсию по своему «домашнему стадиону»

Фото / Видео к материалу

В субботу, 7 мая в полдень, сразу же по завершении службы в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Донецка, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил домашний стадион ФК «Шахтер» «Донбасс Арену»

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-служба ФК «Шахтер».

У западного входа на стадион Его Святейшество встречал президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов. Здесь же находились председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, донецкий городской голова Александр Лукьянченко, посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов, работники клуба, представители духовенства.

Собравшиеся осмотрели ретроавтомобили, совершившие пробег из Крыма в Донбасс. 

«Патриарх Кирилл с интересом осмотрел машины, собранные в середине прошлого столетия», - отметили в пресс-службе.

Ринат Ахметов лично сопровождал высокого гостя и давал ему уместные случаю пояснения. 

Первым делом все спустились в зону игроков. Патриарх Московский и Всея Руси осмотрел тоннель, из которого команды выходят на поле, заглянул в помещения для судей и делегатов матчей, отдельно остановился в раздевалке «Шахтера». Затем Патриарх Кирилл вышел на игровое поле. 

Затем он обсудил с Ахметовым различные аспекты футбольной жизни. 

«Оказалось, что Патриарх вполне владеет темой, он интересовался соотношением местных и зарубежных игроков в команде, тем, как клуб работает с болельщиками, и многим другим», - сообщает пресс-служба. 

Ахметов также рассказал Патриарху о философии клуба.

«По дороге в control room - мозговой центр, пункт управления всеми процессами на «Донбасс Арены» - президент «Шахтера» и глава Православной Церкви обменивались взглядами на здоровый образ жизни. Оказалось, что оба сторонники ходьбы, но если Ринат Леонидович в ходе занятий комбинирует ее с бегом, то Патриарх, разумеется, отдает приоритет просто пешим прогулкам. Сошлись и на том, что 7-10 километров ходьбы в день – необходимый моцион», - говорится в сообщении.

После чаепития Патриарху и его свите были вручены сувениры на память о «Шахтере» и «Донбасс Арене». Его Святейшество также оставил запись в «Книге почетных гостей».

Фото с сайта shakhtar.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кирилл, Ахметов, Шахтер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus