УКРАИНА

Послезавтра станет известна дальнейшая судьба Демьянюка

0

Послезавтра станет известна дальнейшая судьба Демьянюка

12 мая суд в Мюнхене должен объявить приговор Ивану Демьянюку: украинца по происхождению обвиняют в соучастии в убийствах евреев в концлагере "Собибор" в 1943 году

Прокуратура Мюнхена считает вину подсудимого доказанной: Демьянюка обвиняют в помощи в убийстве по меньшей мере 27 тыс. 900 евреев в концлагере Собибор на территории современной Польши во время Второй мировой войны.Зато защита требует оправдания, выражая сомнения в том, что Демьянюк вообще был в Собиборе. 

Вместе с тем не исключено, что дату оглашения приговора могут перенести, ведь процесс постоянно затягивается: или по состоянию здоровья тяжелобольного 91-летнего подсудимого, либо по ходатайству его адвоката. Врачи разрешают участие Демьянюка в судебном процессе не дольше трех часов в день. 

Сторона обвинения настаивает, что каждый, кто служил в Собиборе, причастен к убийствам, которые там совершались. 

«Его вина заключается в добровольном соучастии в убийствах евреев», - заявляет прокурор Ханс-Йоахим Лютц, который требует для Демьянюка наказания в виде 6 лет лишения свободы. 

Одним из главных доказательств прокуратура считает удостоверение охранника концлагеря. Эксперты пришли к выводу, что документ является подлинным, зато сторона защиты считает его фальшивкой КГБ. 

Сам подозреваемый свою вину отрицает, называя себя жертвой и «простым крестьянином». Сторона защиты заявила, что обжалует решение суда, если подозреваемый не будет оправдан. 

Фото: с сайта sd.org.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Немецкая волна»

Теги: Демьянюк, концлагерь, уголовное дело, приговор, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus