УКРАИНА

Крымские священники ополчились против домовых

0

0

Крымские священники требуют закрыть первый в мире Музей домовых в селе Запрудное на ЮБК

Священники и прихожане местной церкви считают, что семейная выставка стала рассадником нечисти. Создатели музея недоумевают, поскольку не собирались задевать ничьи религиозные чувства.

Художники Николай и Наталья Никаноровы представили в экспозиции своего музея более сотни своих работ. Деревянные миниатюры авторы называют домовыми, употребляя это слово в его фольклорном значении и литературном звучании.

В Кемеровской области, где Никаноровы жили раньше, они создавали деревянные скульптуры внушительных размеров. Первый семейный оберег был вырезан для себя - он удивляет портретным сходством с вождем мирового пролетариата.

При переезде в Крым эта фигурка была потеряна, и у Никаноровых в жизни наступила черная полоса. Неприятности прошли, только когда отыскали пропажу в старом доме в Сибири. Тогда, говорит мастер резьбы, поняли: человеку нужен домовой.

Тем ни менее, местные верующие осуждают деятельность художников и называют это идолопоклонством, а не фольклором.

Признавая талант резчиков по дереву, священник категорически осуждает название Дом-музей домовых. Художники возражают: в Музей деревянной скульптуры посетителей не заманишь. А за резными оберегами в поселок зачастили туристы к негодованию тех, кто старается следовать заповеди: «не сотвори себе кумира».

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «В городе», «Крым. Комментарии»

Теги: священники, домовой, Запрудное, Крым, музей

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus