УКРАИНА

Тернополь почтил память Игоря Пелыха телевизором-«банкоматом»

0

0

В Тернополе ко второй годовщине со дня гибели телеведущего Игоря Пелыха установили памятный знак -  телевизор, нажав на экран, каждый может увидеть видеозаписи с участием журналиста

Памятник открыли дети телеведущего - Соломийка и Ивасик.  Экран, похожий на устройство, выполняющие операции по пополнению счетов, обрамлен кованой отделкой и стилизован под телевизор.

На нем запись: «У цьому будинку у 1996- 1997 роках на станції «Радіо Тернопіль» працював, жив, їв, спав, курив, дотепно гомонів, весело гудів і вар’ював Ігор Пелих...».

«Для большинства людей Пелых был весельчаком из телевизора», -  отметил друг и соратник погибшего журналиста Юрко Зеленый. - Поэтому памятник - в духе Пелыха. Именно поэтому она является не молчаливой глыбой, а оригинальной хайтековской фантазией».

Идея такого памятника зародилась 2 года назад у Ивана Ясния(был главным режиссером программ «Галопом по Европам» и всех других телепередач с участием Пелыха. – ред.). Нестандартную идею поддержали друзья и семья Пелыха, которые и собрали средства на реализацию замысла. Воплотили идею двое кузнецов из Тернопольского района.

Как известно, журналист и продюссер Игорь Пелых родился 3 февраля 1974 года в Тернополе. За время профессиональной деятельности был удостоен самых высоких в Украине профессиональных наград в жанре телеискусства - премии «Телетриумф» и специальной премии Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания «За личный вклад в развитие телевидения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «UA-Reporter»

Теги: Пелых, Тернополь, памятник, журналист

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus