УКРАИНА

На Одесчине священник УПЦ МП выгнал с кладбища коллегу из УГКЦ

0

0

Священнослужитель УПЦ Московского патриархата Петр Ляшик публично обвинил греко-католического священника о. Игоря Войтовича в «осквернении православных могил» и препятствовал ему в исполнении пастырских обязанностей в пгт Березовка Одесской области 2 и 3 мая

По свидетельству очевидцев, 2 мая священник УГКЦ Игорь Войтович, согласно давней традиции, был приглашен верующими провести ряд молебнов на кладбище пгт Березовки, сообщает портал храма святого апостола Андрея Первозванного УГКЦ.

Отец Игорь, проходя от могилы к могиле, встретил священника УПЦ МП Петра Ляшика и приветствовал его традиционным «Христос Воскресе»! Вместо ответа о. Петр стал публично обвинять о. Игоря, что он «оскверняет могилы православных» и угрожать большими неприятностями, подразумевая, в том числе, физическое насилие. Священник УГКЦ не стал отвечать на обвинения и продолжал молиться. Однако православный священнослужитель распорядился приставить к о. Игорю конвой из двух человек, которые шли за греко-католическим священником и отгоняли людей. Несмотря на возмущение верующих, «конвой» продолжал делать свою работу, в результате чего священник Игорь Войтович вынужден был покинуть кладбище.

По словам о. Игоря, родственники усопших приглашают на кладбище такого священника, какого сами желают.

«Нам очень тяжело и неприятно комментировать подобные факты, — объясняет отец Игорь. — Община УГКЦ в пгт Березовка до сих пор не может получить 10 соток земли под строительство храма, в то время как некоторые местные депутаты беспрепятственно получают десятки гектаров земли. Депутаты — избранный народ, а что тогда делать простым людям? У кого искать защиты и поддержки в таких ситуациях?».

Священник УГКЦ Игорь Войтович является настоятелем прихода Блаженного Священномученика Николая Чарнецкого. Священник УПЦ МП Петр Ляшик служит настоятелем храма в честь Святого Николая Мирликийского. В поселке городского типа Березовке Одесской области проживают греко-католические семьи, депортированные в свое время с территории Западной Украины.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Репортер Одесса»

Теги: кладбище, УГКЦ, Одесская область, УПЦ МП

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus