УКРАИНА

Главный «борец с контрабандой» собирал взятки на таможенном контроле

0

0

Правоохранители задержали главного инспектора Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Южной таможни, который наладил коррупционную схему получения взяток за беспрепятственное оформление грузов при прохождении таможенного контроля

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. По информации ведомства,  злоумышленник требовал денежное вознаграждение помимо официальных таможенных платежей и сборов, а в случае неуплаты таможенное оформление затягивалось, и предприниматели несли убытки за простой грузовиков, контейнеров и железнодорожных вагонов.

В ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали взяточника на горячем, в собственном служебном кабинете, во время незаконного получения 2 тысяч 700 долларов.

При осмотре служебного кабинета таможенника правоохранители обнаружили записанные данные с названиями «обложенных» фирм, с указанием количества контейнеров и полученных сумм денежных средств в долларовом эквиваленте.

Прокуратурой Одесской области относительно «борца с контрабандой» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки, сопряженное с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по выявлению других эпизодов противоправной деятельности злоумышленника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Одесса.Комментарии»

Теги: взятки, коррупция, контрабанда

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus