УКРАИНА

К Евро-2012 ремонтируют фасады жилых домов, не заботясь о дворах

0

К Евро-2012 ремонтируют фасады жилых домов, не заботясь о дворах

В центре Киева отремонтировали три дома к Евро-2012. Они входят в 1,5-километровую зону вокруг НСК «Олимпийский» — на ул. Костельной, 3, М. Житомирской, 3/4, и Красноармейской, 12. Еще 347 фасадов ждут очереди — 45 из них планируют обновить уже ко Дню города

Серый 6-этажный дом на Костельной, 3, который раньше отпугивал киевлян, гуляющих по главной площади страны, сейчас наоборот — притягивает своим внешним видом, сообщает «Сегодня». За месяц строители преобразили блеклое старинное строение в голубые и белые тона, подлатали бетонные основания балконов и покрасили в черный цвет решетки на них. Однако Крышу, подъезды и окна с балконами в доме не обновляли.

Дом на Малой Житомирской, 3/4, также снаружи смотрится достаточно симпатично. Цвет здесь обновили — выгоревшие стены покрасили в яркий желтый с элементами белого. Также заделали аварийные балконные основания, а решетки покрасили в черный цвет. Помимо этого, на стенах установили новые водосточные трубы.

Однако внутренний двор все в таком же неприглядном виде, как и был. От желтого цвета здесь мало что осталось, все почернело, трубы ржавые, балконы обваливаются.

«Они думают, что туристы сюда не будут заходить. Видимо, придется на ворота повесить замок, чтобы прохода не было...» — сказал местный слесарь.

На Красноармейской, 12, небольшой домик покрасили в оранжевый цвет. Жители дома говорят, что раньше фасад был блекло-желтым и разваливался на ходу. Сейчас в доме идет благоустройство подъезда. А до двора, как и на М. Житомирской, дело не дошло.

В эти дни в Киеве ремонтируют фасады сразу нескольких домов. На ул. Красноармейской, 14, 6-этажный старинный дом перекрасили в белый цвет. На днях его обещают сдать. Затем строители перекочуют на М. Житомирскую, 10. Ко Дню города планируют сдать 45 домов в центре. А к Евро — 347. На это предусмотрели 90 млн грн. Все дома на центральных улицах подсветят. Недострои завесят огромными баннерами с рекламой Евро. А та реклама, которая сейчас висит в центре и заслоняет архитектуру, исчезнет.

Как сообщали «Комментарии», следующей весной к Евро-2012 столичные власти собираются реконструировать подземный переход на Майдане Незалежности, который в народе называют «Труба». В переходе собираются полностью заменить плитку и освещение, повесить информационные указатели на украинском и английском языках. Отремонтируют все магазинчики и уберут разнообразные автоматы, а также лотки цветочных торговцев.

Фото: с сайта uzhgorod-ua.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня», «Комментарии»

Теги: Евро-2012, фасад, дом, Киев, ремонт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus