УКРАИНА

Помощник бен Ладен рассказал, как выбирал ему жену

0

0

Помощник Бен Ладена шейх Рашад Мохаммед Саид Исмаил рассказал, по каким критериям "террорист номер один" искал себе пятую жену

В начале сентября 1999 Рашад Мохаммед Саид Исмаил получил ответственное поручение. Усама бен Ладен решил жениться и попросил шейха Рашада подобрать ему хорошую и "правильную" жену.

Идеальная спутница жизни для главы "Аль-Каиды" должна быть набожной, сознательной, молодой – в идеале 16-18 лет – воспитанной, из приличной семьи, но, прежде всего, терпеливой. "Она должна будет вынести исключительные обстоятельства жизни со мной", – уточнил тогда бен Ладен.

С этой задачей Рашад Мохаммед Саид Исмаил справился и нашел для 44-летнего бен Ладена девушку "идеально подошедшую" для главаря террористов. 17-летняя Амаль Ахмед Садах – дочь служащего, по мнению Рашада, была "идеальной парой" для лидера "Аль-Каиды".

И уже в 2000 году женщине было сделано предложение. Амаль приняла его и получила от Бин Ладена 5 000 долларов на мелкие расходы. Свадебная церемония, прошла в Кандагаре. Все торжество было подготовлено мужчинами и прошло по традиционным йеменским ритуалам. Мужчины пели и танцевали, и зарезали жертвенного ягненка в ногах у молодоженов.

Однако теперь шейх Рашад Теперь пытается освободить Амаль из Пакистана, куда она, вместе со всеми остальными женами бен Ладена, была отправлена после уничтожения главаря "Аль-Каиды".

"У нас есть важный аспект в Исламе, он называется семейная честь. Когда такая женщина как Амаль становится вдовой, то обязанность всех мусульман – заботиться о ней и обеспечить ее безопасность", – рассказал газете Guardian Рашад Мохаммед Саид Исмаил.

Он, впрочем, уточнил, что в случае, если Амаль вернется из Пакистана в Йемен, то есть шанс, что власти передадут женщину правосудию США для дальнейшего допроса. "Женщины не воины. Америка знала, что Бин Ладен никогда не использовал женщин, чтобы участвовать в его атаках", – полагает шейх Рашад.

Напомним, что накануне стало известно о том, что спецслужбы США собираются допросить вдов Усамы бен Ладена. Пакистан сообщил, что может также предоставить американским спецслужбам право арестовать бывших жен "террориста №1", в случае если будет располагать соответствующими санкциями.

Автор: Елена Кузнецова

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Дни.ру»

Теги: ислас, Аль-Каида, бен Ладен, мусульмане, терроризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus