УКРАИНА

Карлос Сантана в Киеве сыграет хиты «The Rolling Stones» и «The Doors»

0

Карлос Сантана в Киеве сыграет хиты «The Rolling Stones» и «The Doors»

Девятнадцатого июня на сцене Национального дворца «Украина» состоится единственный концерт обладателя 10-ти премий GRAMMY и звезды на голливудской Аллее Славы Карлоса Сантаны с уникальным шоу в рамках всемирного тура «Carlos Santana Guitar Heaven world tour 2011».

Киевский концерт Карлоса Сантаны станет четвертым в ходе европейской части всемирного турне маэстро. Начнется она 13 июня с шоу в «Sonera Stadium» в Хельсинки (Финляндия). Через два дня состоится концерт в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, а 17 июня артиста ждут в московском «Crocus City Hall». Как сообщили "Комментариям" организаторы концерта, после киевского концерта на сцене НД «Украина» гитарист 28 июня выступит в ганноверском «Parkbuehne» (Германия), а также на швейцарских фестивалях «Montreux Jazz Festival» и «Moon and Stars Festival» 1 и 12 июля соответственно.

Музыкальное пространство Карлоса Сантаны сегодня - безгранично. В 63 года этот гитарист искрит неисчерпаемой энергией на зависть юным коллегам. На юбилейном, 45-м фестивале в швейцарском Монтре, именно Сантана выступит на открытии в легендарном зале имени Стравинского. Компанию великому мастеру составит ещё один гуру гитары Джон Маклафлин. Сил, Стинг, рок-группа «Arcade Fire» и Рики Мартин будут выступать уже после.

Звезда на голливудской Аллее Славы. Почётное место в Зале Славы Рок-н-ролла. Прижизненный памятник на родине, в Мексике. Более 100 миллионов проданных альбомов по всему миру. При этом желание играть у Карлоса Сантаны по-прежнему неистребимо. Сегодня его гитара говорит с публикой словами из последнего альбома «Guitar Heaven: Santana Performs the Greatest Guitar Classics of All Time». Всё лучшее, что есть в мире рок-н-ролла, Все лучшие, кто этот мир создал, объединились вокруг безусловного лидера и подарили в последнем альбоме публике настоящий музыкальный фейрверк. Солисты Рэй Манзанек, Джо Кокер, Крис Корнелл... Музыка «The Doors», «AC/DC», «Led Zeppelin»... и это лишь малая часть сюрпризов, на которые способен Карлос Сантана. «Чтобы записать эти песни, - сказал Сантана, - потребовалось невероятное количество доверия, доверия со стороны всех необычайно талантливых людей, занятых в проекте. Они доверились мне, я доверился им, и возникла цепная реакция любви, потому что высшая форма любви - это именно доверие».

Критики отмечают: чтобы оценить всю значимость альбома «Guitar Heaven: The Greatest Guitar Classics Of All Time», достаточно просто посмотреть на трек-лист: каждую из композиций, саму по себе являющуюся проверенной временем классикой, исполняет легендарная фигура. И все же это, безусловно, альбом Santana – безупречные фирменные гитарные партии начинают и заканчивают каждый трек, создавая неповторимые аранжировки. Открывает пластинку «Whole Lotta Love», яркая, дерзкая песня «Led Zeppelin», исполненная Крисом Корнеллом, и музыкантам удалось полностью сохранить энергетику и сочность этого хита. Скотт Уэйланд (из «Stone Temple Pilots») обеспечил вокальную партию для «Can´t You Hear Me Knocking», номера, который в свое время распевали все фанаты «The Rolling Stones», в то время как Роб Томас, с которым Santana сотрудничает уже не первый раз, поет хит группы «Cream Sunshine Of Your Love», и здесь просто невозможно найти недостатки. Одним из самых интересных каверов стал «While My Guitar Gently Weeps» – удивительный вокал India.Arie идеально соединяется здесь со скрипкой Йо-Йо Ма, и гитара Сантаны очень осторожно подчеркивает достоинства этого тандема. Другой неожиданностью стало появление рэпера Nas на «Back In Black» – знаменитой песне «AC/DC», и этот ход делает честь как рэперу, так и ударнику, бэк-вокалистам и гитаристам Santana. Честер Беннингтон («Linkin Park») и Рэй Манзарек («The Doors») присоединяются к группе в хите «Riders On The Storm», а честь исполнить легендарную композицию «Deep Purple Smoke On The Water» выпала Джекоби Шеддиксу из «Papa Roach», и он достойно справился с задачей, хотя и на свой манер. Еще один легендарный певец Джо Кокер украсил своим присутствием песню Джимми Хендрикса «Little Wing», а завершает этот феноменальный альбом «Under The Bridge» хит «Red Hot Chili Peppers».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: культура, гастроли, музыка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus