УКРАИНА

Милиция не заметила организованного завоза крымчан во Львов на 9 мая

0

0

Никаких организованных групп и выездов из Одессы и Крыма во Львов для участия в мероприятиях 9 мая не было. Об этом заявил начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Виктор Ратушняк сегодня во время пресс-конференции во Львове

По его словам, стражи порядка выяснили, что во Львов, возможно, приехали частным образом несколько лиц из указанных регионов, однако речь не идет о приезде с юга Украины организованных групп людей от политических сил.

Ратушняк, комментируя действия работников милиции в ситуации, когда на Холме Славы, за кордоном милиции, был развернут красный флаг, сообщил, что согласно решению суда, во Львове было запрещено проводить любые массовые мероприятия, однако решение суда не касалось отдельных граждан, которые проходили к Холму Славы и Вечному огню возлагать цветы.

«Милиция 9 мая делала свое дело в рамках закона и в соответствия с действиями, которые были в местах проведения мероприятий. Если происходили нарушения, работники милиции вели документирование. Именно на видео видно, что ни ветераны, ни работники милиции не провоцировали столкновений», - отметил Ратушняк.

Как сообщали «Комментарии», во Львове 9 мая произошли столкновения между представителями патриотических сил и лицами, которые праздновали День победы, - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

Милиция возбудила 5 уголовных дел по беспорядкам, произошедшим во Львове 9 мая.

Также Ратушняк заявил, что провокации устраивали люди, имевшие повязки с надписью «Свобода».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Ратушняк, Крым, Львов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus