УКРАИНА

Жизнь европейца стоит миллион евро. Украинцы бесценны

0

Стоимость жизни украинцев еще предстоит оценить

В Украине трудно оценить эффективность дорожной безопасности, потому что не определено главное – цена жизни человека

Об этом, как передает корреспондент "Комментариев", заявил президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин на пресс-конференции, посвященной старту программы «Десятилетие действий: остановим смерти на дорогах».

«В мире любые мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения рассматриваются как инвестиционные проекты: считают, сколько в проект вкладывается денег, и какой эффект можно получить на выходе. К сожалению, в Украине отсутствует методика расчета стоимости человеческой жизни, поэтому очень трудно посчитать эффективность подобных программ. В Европе, например, жизнь человека оценивается в 1-1,5 млн. евро, в России – около полумиллиона евро. В Украине такой цены нет», – объяснил Берлин.

Напомним, что в Украине стартовала программа «Десятилетие действий: остановим смертность на дорогах», провозглашенная ООН и рассчитанная до 2020 года. Кроме того, президент Виктор Янукович в своем обращении к украинцам по случаю запуска программы заявил, что Украина сегодня находится на пятом месте по смертности в результате ДТП в Европе, а экономические убытки от аварий в стране достигают 5 млрд. долларов ежегодно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: смертность, ГАИ, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus