УКРАИНА

Основателя WikiLeaks в Москве поразили русские водители и строители-молдаване

0

Домшайт-Берг познакомился с Ассанжем в 2007 году и решил участвовать в проекте WikiLeaks, так как воспринимал его как борьбу за совершенствование мира

Немецкий программист Даниэль Домшайт-Берг, который долгое время был вторым лицом в WikiLeaks после Джулиана Ассанжа, сожалеет, что в рамках проекта мало внимания уделялось России

Вспоминая недолгий опыт жизни в Москве, он пишет в своей книге Inside WikiLeaks: My Time at the World´s Most Dangerous Website ("Внутри WikiLeaks: как я работал на самый опасный в мире веб-сайт"), что в российской столице на каждом шагу был горячий материал, отмечает "Комсомольская правда".

 Домшайт-Берг проработал в Москве в 2008 году всего месяц. Он готовил к открытию вычислительный центр в одном из офисов строящегося делового центра "Москва-Сити". За это время он успел неоднократно пережить культурный шок, стереть ноги до кровавых волдырей, чуть не умереть от страха на столичных автомагистралях и в итоге сильно расшатать нервы.

 В офисе ему приходилось едва ли не ночевать, потому что всю работу свалили на него. Сам он уверен, что это связано с тем, что в офисе ему доверяли больше всего, так как он был нерусский. Осложняли работу строители, которые то и дело норовили угробить оборудование стоимостью около 1 млн долларов. Он вспоминает также, что рабочие, которым платили копейки, прятали обломки и мусор в пространство между полами.

 Наблюдая из окна офиса за строительством амбициозного проекта столичных властей, Домшайт-Берг видел, как на самом деле молдаване создавали новый образ деловой Москвы. По его словам, только за тот месяц, что он проработал в столице, на стройке "Москва-Сити" из-за несчастных случаев погибли более 50 рабочих. Самим строителям приходилось жить в небольших контейнерных городках (почти таких же, как типичные российские поселки, отмечает немец), обтянутых колючей проволокой.

 Не меньшее впечатление оставили о себе нравы столичных автомобилистов. Домшайт-Берг признался, что в машине своего знакомого русского так боялся за свою жизнь, что сломал ручку двери, за которую держался всю дорогу. Его знакомый занимался сотней разных дел за рулем и пребывал в полной уверенности, что все должны уступать ему дорогу, ведь при себе у него было письмо от начальника полиции со словами "Этого человека не трогать".

 Одного из основателей WikiLeaks поразило в его старом знакомом и его общение с женщинами. У него было четыре любовницы, каждой из которых он подарил машину и квартиру.

 Напомним, что Домшайт-Берг познакомился с Джулианом Ассанжем в 2007 году и тогда решил участвовать в проекте WikiLeaks, так как воспринимал его как борьбу за совершенствование мира и едва ли не боготворил Ассанжа, которого теперь обвиняет в жажде славы и наживы. В сентябре 2010 года программист со скандалом ушел из проекта, забрав при этом 3,5 тысячи секретных документов. А в январе этого года он создал свою альтернативу WikiLeaks - OpenLeaks, но там так и не появилось никаких разоблачений.

Фото с сайта: «NEWSru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»

Теги: Домшайт-Берг, Ассанж, OpenLeaks, Москва-Сити, WikiLeaks

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus