УКРАИНА

Киев ко Дню города отстрелами очищают от бездомных собак

0

Киев ко Дню города отстрелами очищают от бездомных собак

В столице опять начали находить трупы беспризорных животных, причем собак, по словам зоозащитников, не только травят, но и расстреливают средь бела дня в самых оживленных районах города

Например, несколько дней назад неизвестные расстреляли четырех собак неподалеку от Андреевской церкви, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

«После расправы трупы забрали в машину и увезли. Убили трех девочек и кобеля, пощадили только щенка, - рассказала волонтер Наталья Разум. - В коммунальных службах мне говорят, что животных убивают специально для того, чтобы очистить центр города ко Дню Киева!»

Случай возле Андреевской церкви - не единственный. По словам волонтера Виктории Бондарь, недалеко от детского сада на улице Демиевская, 49, в Голосеевском районе неизвестные отравили пять собак, за которыми она присматривает.

Еще один случай произошел несколькими днями раньше. Неизвестные расстреляли трех собак прямо в питомнике волонтеров, в том же Голосеевском районе на Демиевской, 30.

«Случай убийства животных зафиксировали в милиции, но тех, кто это сделал, еще не нашли, - говорит владелец питомника.

 Зоозащитники считают, что в этом замешаны работники КП «Приют для животных» - эта организация имеет право заниматься отловом бродячих собак. Однако на предприятии, куда издание братилось за комментарием, потребовали письменный запрос, а неофициально сообщили, что отловы в Голосеевском районе не проводились. В КП «Центр идентификации животных» нам рассказали, что с начала мая никаких обращений киевлян относительно убийства собак на их «горячую линию» не поступало. Правда, в КП уточнили, что в выходные и праздники «горячая линия» предприятия не работала.

Напомним, в 2008 году в Киеве была введена в действие программа стерилизации животных. Программа  рассчитана на четыре года. На ее реализацию было предусмотрено 76 млн.грн. Однако, она, по словам защитников животных, в полной мере так и не была реализована. Ответственной за выполнение этой программы была экс-первый заместитель киевского мэра Ирена Кильчицкая.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комсомольская правда в Украине»

Теги: отстрел, Киев, собаки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus