УКРАИНА

Украинскому кино не хватает хороших продюсеров

0

Украинскому кино не хватает хороших продюсеров

Каждый год в Украине производится от 3 до 15 полнометражных фильмов. Однако шансы попасть в эфир телеканалов у них очень малы. Одна из причин нераскрученности отечественного кино состоит в том, что продюсерская школа в Украине развита очень слабо

Об этом, как сообщает корреспондент «Комментариев», рассказала глава государственной службы кинематографии Украины Екатерина Копылова.

«Я знаю всех украинских продюсеров и могу пересчитать их на пальцах двух рук. Причем три пальца окажутся лишними, - говорит Екатерина Копылова. -  Поэтому я с уверенностью могу сказать, что украинский кинематограф не сможет выбраться из кризиса, опираясь только на собственные усилия».

Грамотное продвижение отечественного продукта, по ее мнению, возможно только в сотрудничестве с успешными зарубежными продюсерами. Сегодня современное украинское кино можно посмотреть лишь на телеэкранах государственных каналов, рейтинг которых, как известно, невелик. Чтобы вынести украинское кино из подполья в массы необходимо научиться находить инвестиции под конкретные проекты. А для этого нужно иметь хорошую идею и уметь ее развить так, чтобы она стала привлекательной для вложения денег. В этом, по мнению Екатерины Копыловой, Украине должны помочь опытные европейские продюсеры.

Фото с сайта horoshienovosti.com.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кино

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus