УКРАИНА

Ученые доказали существование вечной любви

0

Ученые обнаружили, что страсть может не угасать годами

Артур Эрон из американского Университета Стони-Брук и группа его коллег обнаружили похожие неврологические реакции у людей, которые только вступили в романтичные отношения, и у тех, кто утверждает, что их страсть с годами не угасла

Сначала исследователи проверили тех, кто только-только влюбился. Когда участники эксперимента видели фотографию любимого человека, регистрировалась реакция в области мозга, которая обрабатывает нейромедиатор дофамин. Та же область отвечает за восприятию еды и алкоголя, а также стимулирование желаний и устремлений. При наблюдении похожих людей она оставалась без изменений, пишет ТСН.

После этого были обследованы 17 человек, которые, долгое время находясь в браке (10-29 лет), утверждали, что чувствуют себя так, словно романтичные отношения только начинаются.

Ученые разработали для них семибальную шкалой интенсивности любовного чувства, и все подопытные набрали не менее пяти баллов. Потом участники эксперимента прошли уже описанную процедуру. И опять при показе фотографий любимых регистрировалась та же активность в отмеченной зоне.

Между двумя группами были и отличия. В первых в мозге реагировали области, связанные с навязчивыми состояниями и нервной напряженностью, в то время как у участников, привлеченных в долгосрочные отношения, регистрировалась деятельность в регионах, которые отвечают за парную связь и благосклонность.

Фото с сайта: leloo.com.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Фраза»

Теги: психология, любовь, отношения, мозг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus