УКРАИНА

Большинство школьников стараются не пропускать олимпиады

0

0

Во всеукраинских ученических олимпиадах ежегодно принимает участие около 3 млн. школьников, что составляет 60% от их общего числа

Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает корреспондент «Комментариев».

В 2011 году состоялись олимпиады по 14 учебных предметам. В частности, как отметил министр, в 2010-2011 учебном году было проведено 4 новые олимпиады: по русскому языку и литературе, экологии, астрономии, а также педагогике и психологии. При этом в финальном 4 этапе олимпиад взяли участие 2 212 учащихся Украины, из них – 1 094 – стали победителями. Остальным – были вручены дипломы участников.

Отдельно министр отметил успешность внедренных в этому году Интернет-олимпиад: по математике, физике, химии, биологии, экономике, географии и русскому языку и литературе.

«Интернет-олимпиады дают возможность привлечь к участию более широкую аудиторию школьников, особенно из сельской местности. И в чем преимущество: победители Интернет-олимпиад сразу же берут участие в IV финальном этапе всеукраинских конкурсов», - отметил Табачник. Как отмечает министр, по началу были сомнения, не будут ли участники Интернет-конкурсов пользовать посторонней помощью. Однако, эти сомнения не оправдались: из 54 победителей – 48 в последствии заняли призовые места на финальном этапе Всеукраинской олимпиады. А это уже, по словам министра, первый шаг к реализации программы «100%». (программа внедрения информационно-коммуникационных технологий в учебный процесс средней школы).

В последнее время все большей популярностью пользуются всеукраинские ученические турниры. А самым популярным стал турнир по математике «Кенгуру» (более 600 тыс. участников), по физике «Левеня» (более 120 тыс.), юных историков – «Лелека» (77 тыс.) и по информатике «Бобер» (25 тыс.).

«Позитивными изменениями проведения олимпиад можно считать и увеличение их финансирования. С 2009 года было увеличено действующим правительством почти втрое. В этом году – еще на 300 тыс. грн. А всего – на 1 млн. 200 тыс. грн.», - отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Табачник, олимпиады, школы, участие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus