УКРАИНА

Гофман готов снять фильм по «Черному ворону»

0

Гофман готов снять фильм по «Черному ворону»

Известный польский режиссер Ежи Гофман дал свое согласие на съемки художественного фильма по нашумевшему роману номинанта на Шевченковскую премию Василия Шкляра «Черный ворон»

Об этом порталу «Днепропетровск. Комментарии» сообщил сам автор произведения.

Как стало известно,  Ежи Гофман читал роман, не зная украинского языка. Однако дал свое согласие быть режиссером экранизации романа «Черный ворон».

«Изначально я хотел, чтобы режиссером фильма по моему роману стал украинец. Но, к сожалению, ни на ком не остановился. Поэтому предложил Ежи Гофману. Он сказал, что для начала хочет ознакомиться с произведением, будет читать его в оригинале, хотя с трудом понимает украинский язык. Читал долго, и в результате дал свое согласие быть режиссером «Черного ворона», - сообщил Шкляр.

Автор также отметил, что несколько героев романа «Черный ворон» являются уроженцами Днепропетровской области. В частности, это Николай Скляр, уроженец Желтых Вод, командовавший разведывательно-истребительным отрядом в составе Степовой дивизии Константина Пестушко.

Напомним, что в романе Василия Шкляра «Черный ворон» описываются события в Холодном Яре, происходившие с украинскими повстанцами, отстаивавшими в 20-е годы 20 столетия украинскую национальную идею.

Справка. Ежи Гофман — всемирно известный польский кинорежиссёр и сценарист. Как режиссёр дебютировал в 1955 году. Награждён призами польского Министерства культуры. Номинировался на премию Оскар. Наиболее известен благодаря экранизациям романов Генрика Сенкевича. Был режиссером эпопеи «Огнем и мечем».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Днепропетровск. Комментариям»

Теги: Черный Ворон, Шкляр, Ежи Гофман, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus