УКРАИНА

Аделаджа облюбовал себе 20 га под Киевом

0

0

Представители религиозной общины "Сила любви" Сандея Аделаджи претендуют на 20 соток в лесу возле Коцюбинцького для строительства храмового сооружения

Такой вопрос рассматривался на сессии поселкового совета 12 мая, пишет в своем блоге на "Украинской правде" депутат Коцюбинского совета Ирина Федорив.

Сначала религиозная община просила землю в поселке, однако впоследствии в новом проекте решения 20 соток предоставляли уже не в поселке, а в 30-метровой лесополосе, которая осталась после "дерибана около 700 гектаров леса столицы".

Перед депутатским корпусом выступления сразу несколько представителей от "Силы любви".

Однако депутаты встретили перспективу развития нового храма Аделаджи трезво - в частности, вспомнили статьи в СМИ об обманутых прихожанах.

Когда представители поняли, что решение депутатского корпуса будет не в их пользу, то быстро изменили позицию и начали говорить не о построении храма, а о культурном центре, отмечает Федоров.

"Я веду работу с детьми. Я веду кружок бисероплетения", - сообщила депутатам прихожанка Лариса Левченко.

Другой представитель заявил, что они активно помогают алко- и наркозависимым, поэтому хотят иметь соответствующий культурный центр.

Однако землю "Силе любви" не выделили. По словам секретаря поселкового совета, соответствующие документы подавались именно на храм и именно этот вопрос стоит в повестке дня. Зато по кружкам бисероплетения и культурным центрам заявок не было.

Вместе Федорив не исключила, что религиозная община такие обращения скоро подаст в поселковый совет и тогда не исключено, что церкви Аделаджи может достаться 20 соток рекреационного ресурса государства в том числе и для кружка бисероплетения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинская правда»

Теги: Аделаджа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus