УКРАИНА

Болезнь 40% женщин: медики рассказали, как защитится от цистита

0

Больше всего неприятные проявления болезни отражаются на интимной жизни

"Прелести" противной болезни, которая называется "цистит", в той или иной форме знакомы более 40% женщин. Цистит неизбежен при нарушении женщиной или ее партнером элементарной гигиены: когда интим случается везде, где только захочется, а душа поблизости не наблюдается

Такой цистит специалисты называют циститом медового месяца. По статистике он встречается у каждой третьей.

Кандидат медицинских наук, врач-уролог Анна Хопрова:

- У женщин уретра (мочевыводящий канал) значительно короче и шире, чем у мужчин. А значит, проникнуть в нее различным болезнетворным бактериям намного легче. Цистит - это не "простудилась", как думают некоторые, это проделки попавших в мочевой пузырь микроорганизмов.

Кто виноват. Какой именно микроб вызвал цистит - предмет извечных врачебных споров. Обвиняются внутриклеточные инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы), которые, попадая на слизистую мочеиспускательного канала, вызывают сильнейший воспалительный процесс. Но наиболее частым провокатором цистита считается кишечная палочка. Добравшись до мочевого пузыря, постоянно "прописанная" в нашем кишечнике бактерия становится настоящим монстром.

Как это происходит

Опасное проникновение бактерий из прямой кишки во влагалище, а затем в уретру случается во время полового акта.

Цистит неизбежен при нарушении женщиной или ее партнером элементарной гигиены: когда интим случается везде, где только захочется, а душа поблизости не наблюдается. Такой цистит специалисты называют циститом медового месяца. По статистике он встречается у каждой третьей.

Он ушел, но обещал вернуться. Но, увы, далеко не каждая обращает на это внимание. Тем более что в подавляющем большинстве случаев острые проявления цистита (дискомфорт во время мочеиспускания, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, боли в тазовой области) уже на третьи-четвертые сутки сглаживаются, а через семь-десять дней и вовсе исчезают. Уточним: речь идет о проявлениях цистита "первой волны". Если лечить его начали поздно и неправильно - пиши пропало. Воспаление мочевого пузыря - болезнь коварная: неприятные ощущения могут вернуться вновь. Спустя месяцы, а то и годы.

Второе пришествие. Возвращается цистит, начавшись в сладкий месяц, с гораздо большей силой, чем вначале. В течение как минимум семи-десяти дней страдалицы не то что работать, выйти из дома не могут. Попробуй пойди в магазин или на свидание, когда через каждые три минуты у тебя появляется неудержимое желание помочиться, а позывы сопровождаются такими сильными резями, жжением и болями, что впору на стену лезть.

А как с интимом? Но больше всего неприятные проявления болезни отражаются на интимной жизни страдалиц. Сразу по окончании полового акта обладательницы цистита, который специалисты окрестили посткоитальным (то есть после полового акта), бегут в туалет. В особо тяжелых случаях дело доходит до полного отказа от интимной близости.

Процесс пошел. Если начинать бороться с напастью, то с первого же дня заболевания. Цистит не насморк, сам не проходит. Без серьезных антимикробных и противовоспалительных лекарств не обойтись. Когда мучается не только слизистая, но и подслизистая мочевого пузыря, сам он все больше начинает напоминать... сморщенную грушу. Тогда вводить лекарства придется непосредственно в мочевой пузырь. С помощью специальных катетеров внутрь забарахлившего органа вводятся лекарственные растворы.

Авторитетное мнение

Уролог Анна Хопрова:

- Чтобы избежать нехороших инфекций, возьмите за правило перед каждым половым сношением и после него мочиться.

Врачи рекомендуют отвары мочегонных трав (медвежьи ушки, кукурузные рыльца, почечный чай, полевой хвощ, березовые почки) и много-много питья - 1,5-2 литра в сутки: с потоком мочи бактерии вымываются.

Клюква

Регулярное употребление сырого клюквенного пюре надежно защитит от цистита. К такому выводу пришли ученые из Швеции. Живущим в моче болезнетворным бактериям необходима щелочная среда, а содержащаяся в клюкве кислота создает для них неблагоприятные условия. Кроме того, входящие в состав клюквы вещества не дают патогенным микроорганизмам прикрепляться к стенкам мочевого пузыря и предотвращают развитие инфекции. Ученые протестировали соки других кислых фруктов и ягод - грейпфрута, лимона, черной смородины, но оказалось, что в борьбе с циститом сильна только клюква.

А вот этого нельзя:

* Спиртное, пепси, колу и фанту - весь период лечения и 2-3 месяца после.

* Острое, маринованное, копченое раздражает слизистую мочевого пузыря и усиливает воспаление, а то и провоцирует новое.

Фото с сайта: zurnal-karina.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Sex-news.ru»

Теги: цистит, бактерии, цистит медового месяца, секс, здоровье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus