УКРАИНА

Минобразования отправит за границу украинских нанотехнологов

0

0

Дмитрий Табачник отмечает, что результатов внешнего независимого тестирования будет недостаточно для того, чтобы отправить учиться за границу украинских студентов. Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», министр образования и науки заявил в пятницу.

По словам Табачника, уже начаты переговоры с различными заграничными университетами. И если с аспирантами проблем нет, то студентов нужно оценивать дополнительно. «В отличие от нашего всеохватывающего увлечения лишь одной формой оценивания знаний (видимо, речь идет о ВНО – «Комментарии»), во всех зарубежных странах университет, вне зависимости от финансовых гарантий, требует пройти университетский экзамен. Поэтому, конечно, если наши кандидаты пройдут экзамен, то университеты их примут. Я говорил с руководством и Оксфордского, и Кембриджского университета. Там говорят, что государственные гарантии – пример позитивный, но все равно будем проверять уровень знаний», – заявил министр.

По словам Табачника, первые украинский десант может высадиться в иностранных вузах после начала следующего учебного года: «Пока что ограниченные финансовые возможности не дают возможности проводить конкурс по всем направлениям среди бакалавров и магистров. Поэтому будет выбрано несколько самых важных направлений. Таких, как нанотехнологии, биотехнологии, биохимия, информатика, экология».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Табачник, образование, вуз, студенты, обучение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus