УКРАИНА

Будущие финансисты предпочитают работе в банкам сетевой маркетинг

0

0

Вакансии для специалистов в сфере финансов сегодня занимают около 15% в общей базе заявок рекрутинговых компаний. Выпускники экономических факультетов считают себя универсалами и готовы начинать трудиться в фирмах разного профиля. Таковы результаты исследования, проведенного еженедельником «Комментарии».  

В топ-20 направления исследования вошла вся «большая четверка» — Delloitte, Ernst&Young, KPMG и PriceWaterhouseCoopers, —  считающаяся кузницей кадров для всего финансового мира. Начало карьеры в одной из названных компаний радикально позитивно влияет на карьерный путь специалиста в дальнейшем, однако на старте зарплаты будут небольшими — от 3000 грн. К тому же готовиться к работе в этих фирмах следует как можно раньше — курса с третьего-четвертого. «Поскольку мы берем на стартовую позицию ребят и без опыта работы, важным показателем являются их успехи в вузе. Кроме того, необходимо хорошо ориентироваться в бизнесе, знать, какие процессы происходят на рынке Украины и мира. И, разумеется, английский», — рассказала старший специалист отдела по работе с персоналом компании Deloitte Оксана Черникова.

В топ-двадцатке будущие бухгалтеры и экономисты определили и крупных иностранцев из потребительского сектора (Nestle, Procter&Gamble, Henkel, Unilever). В числе привлекательных были также названы инвесткомпании (Dragon Capital, Concord Capital, «Ренессанс Капитал», Phoenix Capital) и страховщики («Оранта», «Дженералли Гарант»). Помощник инвестиционного менеджера может рассчитывать на оклад 3500–4200 грн., а помощнику бухгалтера страховой компании предложат сумму в пределах 2500–2700 грн.

Бросается в глаза отсутствие интереса будущих выпускников к банкам. В топ-20 смог попасть только один представитель этого сектора — «Райффайзен Банк Аваль». В то же время, по утверждению рекрутеров, обратный интерес высок. Правда, оживление в банковской сфере происходит на фоне предложения зарплат ниже уровня двухлетней давности. Если еще три года назад экономисты в банках получали порядка 3000–4000 грн., теперь им предлагают 2000–2400 грн. в месяц.

Подробней о рейтинге привлекательности отечественных компаний, которые сегодняшние студенты старших курсов считают самыми перспективными работодателями, читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вуз, студент, трудоустройство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus