УКРАИНА

Украинские работодатели воюют за выпускников технических вузов

0

0

На выпускников технических факультетов снова обращают внимание строительные организации, а пищевые компании буквально дерутся за молодежь. Таковы результаты исследования, проведенного еженедельником «Комментарии».

Специалисты отмечают, что технических специалистов, готовых сразу после вуза приступить к работе, не хватает. И не только по причине их недостаточного количества, но еще и потому, что система высшего образования заметно отстает от современных технологий.

Будущие выпускники технических специальностей считают наиболее привлекательным строительный сектор — первые четыре строки топ-20 заняли крупные застройщики: «Киевгорстрой», ИСГ «Компания Герц», «Житло-Инвест» и «Познякижилстрой». Выпускникам вузов предлагают проверить свою профпригодность на позициях инженеров-проектировщиков, помощников архитекторов, строительных инженеров, а также ассистентов-сметчиков. При этом зарплатные предложения для спецов без опыта работы составляют 3000–4500 грн.

Интересно, что строительным компаниям уступили предприятия нефтегазовой сферы и энергетики — «Нафтогаз Украины», «Газ Украины», «Энергоатом» и «Лукойл Украина», — хотя, по оценкам рекрутеров, здесь выпускники могут рассчитывать на самые высокие зарплаты — 4000–6000 грн.

Также в топ-двадцатку вошли предприятия четырех крупных финансово-промышленных групп — «Укрпроминвест», СКМ, ИСД, East One. Здесь стартовые зарплаты составляют 2500–3000 грн., а наиболее востребованы выпускники профильных вузов по специальностям электроэнергетика и автоматизация производственных процессов.

Одним из самых активных работодателей для представителей технических профессий сегодня выступает пищепром. Количество вакансий для инженеров-технологов и инженеров-механиков в пищевой отрасли за последний год выросло на 20%. Зарплаты для младшего и среднего инженерно-технического персонала увеличились на 10–15% и составляют от 3000 грн.

Между тем на фоне высокой активности пищевиков в Украине сформировался огромный дефицит квалифицированных технических кадров для агропромышленного комплекса. В основном под работой «по специальности» в АПК выпускники подразумевают представительства иностранных компаний по производству сельхозтехники.

Подробней о рейтинге привлекательности отечественных компаний, которые сегодняшние студенты старших курсов считают самыми перспективными работодателями, читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: образование, вуз, студенты, трудоустройство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus