Главная Новости Досуг Российские туристы могут начинать забывать о любимом украинском деликатесе – сале
commentss НОВОСТИ Все новости

Российские туристы могут начинать забывать о любимом украинском деликатесе – сале

Менее трети украинских селян держат свиней, а те, кто содержит – то растит их для себя, а не на продажу

17 мая 2011, 13:39
Поделитесь публикацией:
Российские туристы могут начинать забывать о любимом украинском деликатесе – сале

Об этом свидетельствуют результаты социсследования "Что такое украинское село сегодня?", представленного 17 мая. Исследование проведено еженедельником "Комментарии" и сайтом comments.ua совместно с Институтом Горшенина при поддержке руководителя группы компаний "Авангард" Олега Бахматюка.

"Украина начинает терять, если еще не потеряла, такой символ как украинское сало, – рассказал журналистам Владимир Застава, эксперт Института Горшенина. – На сегодняшний день только в 31,8% домохозяйств есть свинья и в 25,6% – корова. Уже понятно, что такая профессия в селе, как пастух, давно канула в лету. Прошли те времена, когда в большинстве семей были коровы и уж точно в большинстве – свиньи. Причем подавляющее большинство выращивает свиней исключительно для себя, а не на продажу. Можно задуматься, какое мясо мы покупаем на рынках".

По мнению Заставы, село сегодня является автономной территорией, жители которой не желают никаких изменений, никакого развития. Сегодня украинское село – это государственная социальная зона отчуждения: государство забыло об этой территории и не знает, что там происходит.

Во время исследования было опрошено 2000 респондентов из всех регионов Украины. Полностью результаты исследования будут опубликованы в еженедельнике "Комментарии" в пятницу, 20 мая.

Фото: PHL



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!