Рубрики
МЕНЮ
Людмила Грубник
Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Тернопольской области Степан Днистрян. Такой запрет введен, чтобы после выпускных не было отравлений.
Собственно, этот запрет касается и свадеб и других массовых мероприятий. Причина такого шага — увеличение на 30% с начала года количества инфекций желудочно-кишечного тракта.
Днистрян обратился ко всем, кто имеет отношение к устройству банкетов, а также родителям школьников.
По его словам, готовить еду на выпускной вечер имеют только специалисты, прошедшие медосмотры. "В помещении, где все будет происходить, должны создать соответствующие условия, обеспечить кухню холодильниками.Обязательно надо также заранее согласовать с медиками меню", — отметил санврач.
"В некоторых районах такой проблемы нет, — говорит Днистрян. — В селах, где действительно нет другого места для застолья — ну, нет там заведения общественного питания, ответственность на себя должен взять директор. Тогда мы за этим заведением закрепим работника санитарно-эпидемической службы".
Медики проверят людей, которые будут готовить блюда для выпускников, а также условия приготовления и хранения пищи. Собственно, использовать продукты неизвестного происхождения тоже запретили.
Новости партнеров