УКРАИНА

В Голландии запретят продавать туристам "травку"

0

0

Ограничения в употреблении "легких" наркотиков коснутся также жителей страны.

Такое решение власти наиболее толерантной в этом отношении страны приняли в связи с ростом нарушений закона, вызванных массовым употреблением наркотиков. В настоящее время в Нидерланды съезжаются желающие покурить "травку" со всего мира.

"В целях борьбы с чрезвычайными ситуациями и преступностью, которые часто связаны с кофейнями и торговлей наркотиками, правительство решило положить конец политике открытых дверей", – написали в письме парламентариям министры здравоохранения и юстиции Нидерландов. Текст этого документа приводит сайт газеты "Комсомольская правда".

Кофейни прекратят продажу "травки" туристам уже к концу текущего года. В рамках укрепления здоровья нации сами голландцы тоже будут ограничены в употреблении наркотического зелья. В качестве "пробного шара" в провинциях Лимбург, Зеландия и Северный Брабант скоро кофешопы превратятся в закрытые клубы, членом которых сможет стать только голландец. Максимальное число участников каждого составит полторы тысячи человек. С 2012 года преобразование кофеен в закрытые заведения должно произойти на всей территории государства.

Уже в настоящее время идет закрытие кофеен в Амстердаме, где недавно располагалось около 220 таких заведений. Сокращениям подвергся район "красных фонарей". В некоторых приграничных городах, например в Маастрихте, иностранцам уже сейчас легкие наркотики не продают. Ряд чиновников полагает, что запрет только ухудшит ситуацию с наркотиками, так как развернется нелегальная продажа марихуаны и гашиша.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Дни.ру»

Теги: Амстердам, травка, Голландия, марихуана

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus