УКРАИНА

В Киеве упадет цена на батон

0

0

Производителей заставили снизить стоимость хлеба до прежнего уровня

На совещании представителей компании "Киевхлеб" и городского управления торговли заместитель мэра требовал, чтобы цена на батон была снижена до прежней позиции.

В среду, 6 октября, в городском управлении торговли состоялось совещание под руководством заместителя мэра Виктора Сивца, в котором приняли участие представители компании "Киевхлеб" и городского управления торговли.

"Господин Сивец настоял на том, чтобы цена на батон была снижена до прежней позиции. Заместитель мэра и глава управления торговли отправились в объезд по городу, чтобы урегулировать цены на хлеб в торговых точках столицы. Уже с сегодняшнего дня (7 октября – ред.) цена батона вернется на уровень 2,80 за буханку", – сообщила пресс-секретарь Виктора Сивца Елена Оганесова.

Однако, по словам Оганесовой, батон остается хлебом сложной рецептуры, а госрегулирование распространяется только на такие сорта, как "Украинский хлеб" и "Пшеничный". Соответственно, определять стоимость этого вида изделий пекари по-прежнему могут самостоятельно.

В компании "Киевхлеб" не смогли подтвердить снижение цены на батон. 6 октября после обеда в тех магазинах, батоны продолжали продавать по новой цене.

Напомним, во вторник, 5 октября, в Киеве подскочила цена на обычный батон – вместо 2,8 гривны он стал стоить 3,1 гривны. В свою очередь, Антимонопольный комитет Украины потребовал от "Киевхлеба" обоснования повышения стоимости хлеба

По материалам: "Сегодня"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus