УКРАИНА

На Оболони над метро хотят построить аквапарк

0

0

Уже в 2011 году на Оболони построят аквапарк, он будет располагаться на второй линии ТРЦ Dream Town. Архитекторы уверяют, что нет никакой угрозы в том, что аквапарк будет находиться над линией метро, так как бассейны с водой не тяжелее магазинов

Целый водный комплекс расположится на всей площади третьего этажа развлекательного центра. Само здание уже построено, сейчас там ведутся отделочные работы. Сдать в эксплуатацию его собираются во втором квартале 2011 года. Примерно тогда же закончат сооружать и парк водных развлечений.

«Окончание строительства аквапарка запланировано приблизительно на первый-второй квартал 2011 года, – сказала «Газете по-киевски» руководитель отдела по маркетингу ТРЦ Dream Town Ирина Глотова. – Но более точной информацией не владею».

Напомним, общая площадь нового гигантского торгового центра составит 82 тыс. кв. м, а расположен он как раз над линией метро, между станциями «Минская» и «Героев Днепра». Так что жители соседних домов смогут выйти на балкон с чашкой кофе и понаблюдать из окна, как в Dream Town купаются люди.

Проект комплекса Dream Town. Сначала планировали, что во второй очереди ТРЦ разместят магазины мебели и товаров для дома, а теперь весь третий этаж решили выделить под аквапарк.

Метро может залить водой

Два года назад было много споров по поводу того, что громадный торговый центр построили аккурат над веткой метро и в любой момент он может провалиться к поездам. Теперь пессимисты мрачно предрекают: метро в один прекрасный день зальет водой.

«Как можно над метро строить такую громадину, да еще и целый этаж заполнить водой? – возмущается жительница этого микрорайона Наталия Нестерова. – На первой линии и без того каждые две минуты пол дрожит, когда поезда в подземке проезжают, здание же от этого расшатывает».

«С точки зрения инженерной, такое сооружение вполне возможно, – считает член градсовета, бывший директор «Киевгосэкспертизы» Анатоль Карминский. – Понятно, что нужно взять существующий проект и его переделать с соответствующим букетом согласований и разрешений. Остальное – просто техника исполнения».

Руководство центра успокаивает всех тем, что здание построено на специальной бетонной подушке за 10 млн. долларов, которая способна выдержать даже небоскреб, и это подтвердила госкомиссия.

Комментарий эксперта

«Конструкции выдержат – разработчики уменьшили объем воды»

Александр Юсупов, главный инженер компании «Архметаллпроект», которая разрабатывала конструкции Dream Town.

«Мы выполнили проверочный расчет по аквапарку в Dream Town и дали заключение, что металлические конструкции и фундаменты эту нагрузку будут держать. Изначально у нас была расчетная нагрузка 1500 кг на кв. м (это довольно высокий уровень, обычно в среднем для торговых центров нагрузка рассчитывается 800 кг на кв. м. – ред.). Тем более что разработчики проекта уменьшили объем воды, глубину бассейнов. Там, где глубина бассейнов в среднем 0,3–0,5 м, конструкции не требуют усиления. В зоне атриума, где глубина от 0,5 м до 2 м, будет выполняться усиление конструкций по заданию технологов».

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus