УКРАИНА

Евро-2012, группа А: Германия крупно обыгрывает Турцию, Казахстан и Азербайджан закономерно проигрывают

0

0

Бундестим спокойно и уверенно разобрался с турецкой сборной.

Это был матч, который вызвал немалый ажиотаж. За несколько дней до игры ведущий немецкий таблоид Bild опубликовал на своем сайте заметку под названием: "А будет ли это действительно домашняя игра?". Да, перед матчем Германии против Турции в Берлине, где обитает самая большая турецкая диаспора в Европе, разговоров о том, чьи же болельщики будут преобладать на трибунах, было много.

Хамит Алтынтоп, один из самых ярких футболистов сборной Турции, сам высказал удивление, что DFB решило провести этот поединок именно в Берлине. А Вольфганг Нирсбах, генеральный директор DFB, был уверен в том, что из этого поединка получится отличный немецко-турецкий фестиваль, который лишь укрепит дружбу между народами, а преимущество в зрителях будет все-таки в пользу немцев, хоть и не намного.

Сложно оценивать преимущество в плане количества посететилей, но сложилось такое ощущение, что немцев и турков на стадионе было примерно поровну. А вот то, что турецкие болельщики были более яркими (тут и красный цвет, и файера) и громкими - это факт. Ну и на замечания диктора они плевали... Да, многие немцы мечтали, чтобы их сборная вынесла турецкую, и чтобы все эти турки мигом свалили с Олимпиаштадиона. В открытую об этом никто не говорил, но... Но тут все и так ясно.

Большая потеря ждала Бундестренера Йоахима Лева перед двумя отборочными играми против сборных Турции и Казахстана. Бастиан Швайнштайгер (вместе с Кевином Гросскройцем и Марселем Янсеном, что, конечно, тоже важно, но Швайнштайгер - стержневой игрок DFB-Team) не смог принять участие в этих матчах, и в стартовом составе Швайни заменил Тони Кроос.

Практически вся немецкая пресса была уверена в том, что место на левом фланге обороны займет Жером Боатенг, который после своей травмы провел лишь два поединка за Манчестер Сити, но в итоге Йоахим Лев доверился Хайко Вестерманну, который ожидает пополнения в семействе уже в ближайшие часы.

Поединок начался активно и по началу все только и делали, что прислушивались к трибунам. Кто же громче, немцы или турки? Все-таки турки, хотя немцы не слишком отставали. Все-таки на Олимпиаштадионе ни сборная Германии, ни сборная Турции дома не была.

Опасно пробивал Месут Езил, удар которого смог парировать Волкан Демирель, а после комбинации, разыгранной Кроосом, Лукас Подольски слету пробил значительно выше ворот - вот те два серьезных момента, которые были у немецкой команды.

Сборная Германии смотрелась гораздо опаснее и интереснее своих оппонентов, но нельзя сказать, что у подопечных Йоахима Лева были неоспоримые голевые моменты. С турками большую шутку сыграла травма одного из ведущих игроков, Мехмета Аурелио, полученная на ровном месте в единоборстве с Томасом Мюллером. После этого левый фланг обороны у сборной Турции начал дико хромать.

А гол пришел в конце первого тайма. Неизвестно как, но чисто по-мюллеровски Томас Мюллер пробил головой. Неизвестно как, но Волкан Демирель отбил этот сложнейший удар в исполнении молодой звезды сборной Германии, но Мирослав Клозе одним касанием головы отправил круглого в ворота! Германия уходит на перерыв, ведя в счете. Турки на время притихли.

В первые пять минут второго тайма Германия полностью перехватила контроль над мячом, но имела отличный шанс пропустить, когда Пер Мертезакер оставил Алтынтопа в игре. Турок имел все шансы пробить Мануэля Нойера в очной дуэли, но юный вратарь грамотно сократил угол обстрела. Турки показали зубки, но продолжали отсиживаться на своей половине поля.

Исход встречи мог решить Лукас Подольски, который после передачи Езила пробил буквально в сантиметрах от штанги примерно с одиннадцатиметровой отметки. Гол назревал: вот и Мюллер пробил после выверенного и сложного паса от Сами Хедиры. И гол пришел. Мюллер как всегда выиграл единоборство, Филипп Лам отдал отличный пас, и Месут Езил без проблем переиграл Волкана Демиреля. 2:0, и игра сделана. Турки замолчали насовсем.

Ну а после того, как Волкан Демирель выбил мяч на Мирослава Клозе, а Клозе забил свой 57-й мяч за сборную, отправив мяч между ног турецкому киперу (104-й матч за сборную, 57-й мяч... Мирослав Клозе продолжает становиться легендой национальной сборной Германии), турецкие болельщики начали массово покидать Олимпиаштадион.

Auf wiedersehen! Auf Wiedersehen! Auf Wiedersehen! Это и пели немецкие болельщики, сопровождая покидающих стадион турецких фанатов. А еще они пели Schwarz und Weiss, знаменитую песню Оливера Похера, написанную еще к чемпионату мира 2006 года - ее мудрые ребята включили сразу после третьего гола. Шваааарц унд вааайсс...

В общем, Германия над сборной Турции немного поиздевалась и показала им свое место. В истинном немецком стиле. 3:0, и вопросы тут излишни. Deutschland ist besser, viel besser.

Германия - Турция 3:0

Голы: Клозе, 42, 87, Езил, 79

Германия: Нойер, Лам, Мертезакер, Бадштубер, Вестерманн, Кроос, Кедира, Мюллер, Езил (Марин, 90), Подольски (Треш, 86), Клозе (Какау, 90)

Турция: Волкан, Сервет Четин, Эмер Эрдоган, Генюл, Эзер Хурмаджи, Мехмет Аурелио (Тунджай, 25), Шахин, Эмре, Хамит Алтынтоп, Халил Алтынтоп (Шентюрк, 63), Сабри Сариоглу

Предупреждение: Сервет



Казахстан – Бельгия – 0:2

Голы: Огунджими, 52. Огунджими, 70.

Казахстан: Сидельников, Гетериев, Киров, Абдулин, Кислицын, Карпович, Жумаскалиев (Аверченко, 87), Хижниченко, Нургалиев (Рожков, 74), Шмидтгаль, Попов.

Бельгия: Байлли, Альдервейрельд, Ван Бюйтен, Ломбертс, Дешахт, Симонс, Витсель, Феллаини, Ван Дамме (Лежар, 79), Воссен, Лукаку (Огунджими, 46).

Предупреждения: Кислицын, 51. Карпович, 55. – Воссен, 19. Феллаини, 26.

Удаления: Кислицын, 68. (Казахстан)

 

Австрия – Азербайджан – 3:0

Голы: Предль, 3. Арнаутович, 53. Арнаутович, 90+2.

 

Австрия: Махо, Шимер, Фухс, Юнузович (Баумгартлингер, 78), Арнаутович, Предль, Шарнер, Кляйн, Харник (Кавлак, 55), Линц (Хоффер, 59), Майерхофер.

Азербайджан: Агаев, Меликов, Юнисоглу, Шукуров, Аллавердыев, Джавадов (Рашад А. Садыгов, 74), Аббасов, Маммадов (Надыров, 59), Алиев, Рашад Ф. Садыгов, Миргулиев.

Предупреждения: Предль, 10. - Аллавердыев, 7. Юнисоглу, 36. Алиев, 73.



Автор: Денис Трубецкой

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus