УКРАИНА

Евро-2012, группа I: Испания на классе переступает через Литву, Чехия с трудом выигрывает у Шотландии

0

0

Сборная Чехии в родных стенах наконец сумела одержать важную победу.

Последними в Европе заканчивали играть в футбол в Саламанке, где сборная Испании противостояла национальной команде Литвы.

Естественно, от матча никто ничего интересного не ждал. Пиренейцы являлись явными фаворитами, и практически ни у кого из специалистов не было ни малейших сомнений относительного итогового успеха хозяев. В принципе, результат лишь подтвердил правильность подобных предположений, однако нельзя не отметить довольно организованную и достойную игру в исполнении прибалтов.

Висенте Дель Боске решил отойти от традиций и сыграть лишь с одним ярко выраженным опорным полузащитником, роль которого был призван исполнять Серхи Бускетс. Нынешний наставник сборной Испании явно считает каталонца лучшим футболистом страны на своей позиции, посему никаких альтернатив игроку Барселоны сейчас и не рассматривается вовсе. Освобожденную вторым опорным полузащитником (привычным Хави Алонсо)Дель Боске использовал, чтобы выставить второго форварда. В отсутствие Торреса на острие атак появился Льоренте, которого из глубины поддерживал Вилья. Дуэт нападающих выглядел весьма неплохо, хоть и не доиграл до конца матча.

Испанцы начали традиционно мощно, но при этом без особого форсирования событий. С чувством размеренности и собственного достоинства подопечные Дель Боске потихоньку задавливали соперника на чужой половине поля, регулярно заставляя литовскую защиту работать на полную мощность. В поте лица трудился и Карчемарскас, вытащивший в Саламанке не один мертвый мяч, за что честь ему и хвала. Увы, для успеха против действующих чемпионов этого мало. С появлением Льоренте в нападении у испанцев прибавилось мощи, что и позволило затолкать мяч в ворота. Хотя до этого был отличный момент у Вильи, когда Давид добивал мяч в пустые ворота, после того, как Карчемарскас сумел отразить убойный удар Льоренте лишь перед собой. Перед Вильей в расстоянии были ворота, в которых маячил лишь лежащий вратарь, и Давид умудрился отправить мяч в штангу. Поразительный промах.

Это послужило сигналом для Льоренте, что в этот вечером забивать нужно именно ему. Сразу же после перерыва Фернандо в спокойном стиле переправил в ворота отличный навес Серхио Рамоса. Забив быстрый гол во втором тайме, испанцы несколько расслабились, за что тут же получили оплеуху. Гостям удалось завершить редкую вылазку к чужим воротам акцентированным ударом, что кончилось голом Сернаса.

Казалось бы, литовцы схватили удачу за интимное место и вполне способны преподнести сенсацию, однако, судя по всему, наши бывшие соотечественники банально испугались собственной прыти, и пропустили почти в ответной атаке. Хотя атакой это назвать было сложно. Касорла просто подал в штрафную, откуда Льоренте, воспользовавшись не самой уверенной игрой защитников и Карчемарскаса, не во время покинувшего рамку ворот.

Во второй раз осечки испанцы уже не допустили, уверенно доведя матч до победного конца, в финале отличившись еще раз. И вновь отличным пасом с фланга отличился Серхио Рамос, адресовавший мяч маленькому Силве. И вы представьте, маленький Давид умудрился головой переправить мяч в дальний угол. И это при весьма почтенных габаритах литовских защитников. Вот уж правду говорят, что в футболе техника куда важней физической мощи. Испанцы в очередной раз доказывают эту истину, с двумя победами возглавив свою отборочную группу.

 

Михаил Петренко, Football.ua

Испания - Литва 3:1

Голы: Льоренте, 48, 57, Силва, 79 - Сернас, 55

Испания: Касильяс, Рамос (Арбелоа, 83), Пике, Пуйоль, Капдевила, Бускетс, Силва, Иньеста, Касорла, Вилья (Пабло Эрнандес, 76), Льоренте (Адуриц, 75)

Литва: Карчемарскас, Станкевичюс, Радавичюс, Киянскас, Скерла, Шемберас, Э. Чеснаускис (Пошкус, 85), Миколюнас (Д. Чеснаускис, 59), Панка, Сернас, Данилявичюс (Ивашкевичюс, 83)

Предупреждения: -

 

 Подопечные Михала Билека на протяжении всего поединка владели инициативой, но никак не могли распечатать ворота приехавших за нулевкой шотландцев. Несколько хороших моментов не использовали Магера, Росицки, Полак и Нецид. А вот забил тот, от кого этого ожидали меньше всего - центральный защитник Губник пришел на подачу углового в чужую штрафную и сделал гол, выпрыгнув выше всех.

Отметим, что в поединке приняли участие и два "украинца". Томаш Хюбшман из Шахтера отыграл весь матч, отметившись горчичником, а днепрянин Марио Голек вышел в концовке вместо армейца Нецида.

Чехия - Шотландия 1:0

Гол: Губник, 70

Чехия: Чех, Поспех, Губник, Сухи, Кадлец, Росицки, Хюбшман, Полак, Плашил (Райнох, 90), Нецид (Голек, 84), Магера (Беднарж, 59)

Шотландия: МакГрегор, Хаттон, Уэйр, МакМанус, Уиттакер, Флетчер, Колдуэлл (Миллер, 76), Дорранс, Моррисон (Робсон, 84), Маки (Ивелумо, 76), Нэйсмит

Предупреждены: Нецид, Хюбшман - Уиттакер, Робсон, Уэйр

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus