УКРАИНА

Евро-2012, группа Н: Португалия с новым тренером добыла первую победу, Норвегия делают весомую заявку на лидерство

0

0

Паулу Бенту дебютировал на своем посту с уверенной победы.

Едва назначенному на пост главного тренера сборной Португалии Паулу Бенту пришлось разгребать "прекрасное" наследие Карлуша Кейруша. Одно очко в двух матчах - не тот результат, который ожидали от Португалии. Да и боялись лузитанцы потерять очки сегодня, откровенно боялись. Отборочную кампанию к чемпионату мира забыть просто не успели.

На деле же победа получилась, в общем, очень простой. Паулу Бенту не стал хитрить, не стал делать непонятных вещей. Он выставил объективно сильнейший состав на данный момент по всем позициям, правильно распределил функции на поле и стал смотреть. Смотреть как его команда обыгрывает Данию. Данию, в которой еще остались Роммедаль, Поульсен и Соренсен, но поменялось многое. Остался и Мортен Ольсен, постоянно черкавший в своем блокнотике во время матча. Что рисовал понятно лишь одному ему. Ну, может еще помощнику.

Кажется, единственное, что не сработало в задуме Бенту - ставка на быстрый гол. Португальцы полетели на ворота гостей настолько мощно, что казалось - просто сметут. Не смели и в это же время могли получить в свои ворота. Радуйтесь, что у Роммедаль ноги постепенно начинают приходить в негодность, иначе попал бы с пары метров в ворота, а не в Эдуарду.

Ключевая двухминутка матча венчала его первое получасье. Педерсен просто фантастически принял мяч - отскок метров на семь, круглый у Роналду, быстрый ответ, гол. Нани был точен и через минуту, когда прекрасную передачу ему выдал Кристиан Поульсен. Добавьте к этому травму Томаса Соренсена и получится совсем нерадужная картина для скандинавов.

Андерс Линдегор, в целом, отстоял неплохо. Очень много выручал во второй тайме, когда перевес португальцев стал достигать гигантских масштабов. Второй тайм - феерия имени Криштиану Роналду. Находясь в тени, он вышел из нее настолько уверенно, будто сидел первый тайм в раздевалке. Линдегор парировал парочку его ударов, один на себя приняла перекладина, но в итоге Криштиану забил. Забил после пропущенного своей командой мяча - отскок от Карвальо получился просто филигранный по точности. Нани поборолся, отдал на Роналду, который не забить не мог.

Счет 3:1 не отображает реальных событий на поле. Куда реальнее смотрелось бы 6:0. Или пять - не суть важно. Тотальный перевес Португалии, два момента у Дании и гол, который никак не вписывался в концепцию этих моментов. В общем и целом, Мортен Ольсен игру провалил, как и его ребята. А Паулу Бенту и его парни выиграли, улучшив турнирное положение. Такая Португалия может достичь многого. Контраст с командой Кейруша невероятно разителен.

Александр Прошута, Football.ua

Португалия - Дания 3:1

Голы: Нани, 29, 31, Роналду, 85 - Карвальо, 79 (в свои ворота)

Португалия: Эдуарду, Жоау Перейра, Пепе, Карвальо, Коентрау, Мейрелеш, Моутиньо, Мартинш (Тьягу, 75), Нани (Сил.Варела, 88), Роналду, Угу Алмейда (Поштига, 69)

Дания: Соренсен (Линдегор, 32), Якобсен, Кьяер, Кролдруп, Квист (Ловенкрандс, 72), Вингор, Сильбербауэр, К.Поульсен, Д.Йенсен (Эриксен, 58), Педерсен, Роммедаль

Предупреждения: Сильбербауэр

Голы двух главных норвежских лидеров принесли викингам выездную победу.

Норвежцы реализовали свой игровой перевес и добыли третью победу в трех матчах. Успех гарантировали мячи Йона-Арне Риисе и Джона Карью. Случились они в первом тайме, причем гол Риисе - в самом дебюте. Оба они пришли с левого фланга. Особенно, показателен был мяч Карью, который просто разобрал на запчасти оборону хозяев.

Киприоты попробовали зацепиться за матч, изменили схему на более атакующую во втором тайме и невянущий Яннис Оккас один мяч отквитал.

Хозяева поля продолжали давить на ворота Кнудсена, но больше моментов для реального увеличения счета имели как раз гости. Хотя была и мощная посылка Макридиса за шиворот норвежскому киперу - тот ударился о штангу, а мяч - о перекладину.



Викингы праздновали победу и сделали мощную заявку на лидерство.

Кипр - Норвегия 1:2

Голы: Оккас, 58 - Й.Риисе, 2, Карью, 42

Кипр: Георгаллидес, Хараламбус (Эфреим, 86), Меркис (Христофи, 81), Алонефтис, Оккас, Хараламбидес (Сациас, 46), Константину, Макридис, Добрашинович, Авраам, Пурсаитидес

Норвегия: Кнудсен, Хегли, Велер, Хангеланд, Й.Риисе, Б.Риисе (Воган-Моэн, 74), Хаугер, Карью (Абделлауи, 83), Гамст Педерсен, Гриннхейм, Хусеклепп (Рууд, 80)

Предупреждения: Пурсаитидес - Сациас - Й.Риисе, Карью


По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus