УКРАИНА

Сборная России едва не потеряла победу в Дублине (ВИДЕО)

0

0

Выездной матч сборной Росси в Дублине следует разделить на две части. Первые 70 минут, когда она полностью переигрывала своего соперника, что логично вылилось в три забитых мяча. И заключительные 20 минут, когда, не без подачи голландского арбитра, была самая настоящая нервотрепка. Уж где там пенальти углядел арбитр… Бывают такие рефери, которые на ровном могут что-нибудь замутить, а потом, по окончании матча, прийти в раздевалку и самому себе сказать: «Ох и трудный у меня сегодня выдался денек».

Блестящая игра Александра Кержакова в последних матчах, что в чемпионате России, что в Лиге Европы, не прошла мимо Адвоката, и он вполне резонно вышел в стартовом составе вместо Погребняка. Это решение наставника россиян было подкреплено еще и тем, что почти половина стартового состава сборной прошла через «Зенит», а потому, чтобы найти взаимопонимание, футболистам времени не потребовалось.

Кержаков был самой заметной фигурой на поле в первые 45 минут, подтверждая свой знаменитый девиз «бил и буду бить». И уже на 10- минуте открыл счет. Аршавин со штрафного сделал передачу, мяч заметался по штрафной, Игнашевич в падении через себя пробил вдоль ворот, и Кержаков почти с линии вратарской отправил мяч в сетку.

Любопытным образом поучаствовал Кержаков и во втором голе своей команды, при этом… не коснувшись мяча. На 28-й минуте Анюков с правого фланга сделал передачу вдоль ворот, Кержаков своим рывком к мячу «потащил» за собой защитника, а сам хитроумно пропустил мяч дальше на набегавшего Дзагоева. Забить из такой позиции Алану было одно удовольствие.

А что же хозяева? Да, ничего. Типично британская игра – грузи в штрафную, а там пободаемся – не имела ни малейших шансов принести хоть какой-нибудь результат. Лидер ирландцев, Робби Кин, не забывал и падать при каждом удобном случае на газон, но арбитр никак на это не реагировал.

Правда, как оказалось, только до поры до времени… На 72-й минуте арбитр таки купился на падение Кина, и поставил мяч на «точку», которую сам же «пострадавший» реализовал. К этому времени, россияне вели уже 3:0 после удара Романа Широкова из-за пределов штрафной и рикошета от Данна, а сама игра стала терять всякий интерес.

Однако пенальти заметно приободрил хозяев, и они при полном попустительстве обороны сборной России забили второй гол. Это Лонг на добивании корпусом отодвинул Денисова, и сделал напрасным сейв Акинфеева после удара МакГиди несколькими мгновениями ранее.

Оставшиеся 12 плюс четыре добавленных минут прошли в непрерывных попытках сборной Ирландии забить спасительный гол. Объективно говоря, шансов для этого у нее не было. Чтобы не поставить еще один надуманный пенальти арбитру совести хватило, а какого-то футбольного умения, кроме пресловутого навала, хозяева не продемонстрировали.

С учетом побед сборных Армении и Македонии ситуация в группе В закрутилась с новой силой – на путевки на Евро-2012 реально претендуют сразу пять команд.

Ростислав ОРЕХОВ

Ирландия - Россия - 2:3

Робби Кин, 72, с пенальти, Шейн Лонг, 78 - Александр Кержаков, 10, Алан Дзагоев, 28, Роман Широков, 50

Ирландия: Айден МакГиди, Гленн Уилан (Даррон Гибсон, 66), Джон ОШи, Кевин Килбэйн, Кевин Дойл (Кейт Фахи, 71), Пол Грин, Ричард Данн, Робби Кин, Шей Гивен, Лиам Лоуренс (Шейн Лонг, 62), Шон Леджер

Россия: Александр Анюков, Алан Дзагоев (Алексей Березуцкий, 84), Андрей Аршавин, Василий Березуцкий, Игорь Акинфеев, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Александр Кержаков (Павел Погребняк, 80), Роман Широков, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков

Кевин Дойл, 57. - Игорь Денисов, 27. Александр Анюков, 61.

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus