УКРАИНА

Британцы опровергли миф о тяжелом дне понедельнике

0

0

Самым неудачным днем недели для жителей Великобритании оказался вторник. Как пишет The Daily Telegraph, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Лондонской школой экономики. В опросе приняли участие более 20 тысяч жителей страны.

В ходе исследования его участники должны были дважды в день отчитываться о своем эмоциональном состоянии. Британцы были обязаны отчитываться о своем настроении, о том, где они находятся, чем занимаются и кто их сопровождает. Эти данные фиксировались с помощью специального приложения для смартфона iPhone.

В итоге выяснилось, что большинство участников эксперимента чувствуют себя подавленными именно по вторникам, а не по понедельникам, как принято считать. По мнению специалистов, отсутствие хорошего настроения по вторникам объясняется тем, что в этот день люди глубоко погружаются в работу и при этом осознают, что до выходных еще долго. В понедельник же, предположили ученые, многие находятся на волне хорошего настроения, которое связано с весело проведенными выходными.

Традиционно считается, что самым неудачным и тяжелым днем недели является именно понедельник. Согласно распространенной теории, человеку трудно выходить на работу и погружаться в повседневные дела в понедельник, поскольку в этот день ему приходится бороться с последствиями выходных (например, с сонливостью и похмельем).

Нелюбовь людей к понедельникам также запечатлена в массовой культуре. Например, кот Гарфилд, известен тем, что очень не любит понедельники, а в репертуаре ирландского музыканта сэра Боба Гелдофа есть песня под названием "I Don`t Like Mondays" ("Мне не нравятся понедельники").

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus