УКРАИНА

Казахские куклы-рэперы отвоевали рынок игрушек у «уродца» Спанч-боба

0

0

 

Говорящие куклы вытеснят с казахстанского рынка китайскую продукцию

Инициативная группа казахстанских дизайнеров разработала серию игрушек, способных здороваться, разговаривать, считать и петь на казахском языке, сообщает телеканал КТК.

По данным издания, на рынок новые игрушки поступят в этом году. Производство "говорящих" кукол развернуто на восьми зарубежных предприятиях, кроме того налаживается их массовый выпуск в Казахстане.

Концепты игрушек опробованы на детях в одном из детсадов Астаны. Как сообщает телеканал, одна из кукол под названием "Тасша-бала" читает по-казахски рэп, и "обещает быть лучшим другом, нежели заморский мультяшный уродец спанч-боб" (орфография КТК - "Lenta.Ru"). Всего в распоряжении дизайнеров имеются несколько десятков концептов. По словам авторов проекта, патриотичные игрушки призваны вытеснить с местного рынка кукол, говорящих на английском и китайском языках.

По данным американской ассоциации производителей игрушек TIA, оборот на мировом рынке игрушек в 2009 году составил примерно в 78 миллиардов долларов США. Треть мировых продаж приходится на США, на втором и третьем местах – Япония и Китай. К 2012 году эта цифра может превысить 80 миллиардов долларов, отмечают специалисты.

На рынке присутствуют куклы, говорящие на большинстве общепринятых мировых языков. Кроме того, существуют игрушки, несущие религиозные образы и образовательные функции.

Фото: Казахстанская поющая кукла. Кадр телеканала КТК

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus