УКРАИНА

На атласах мира появились новые государства

0

0

Нидерландские Антильские острова прекратили существование. С воскресенья бывшие колонии Нидерландов острова Синт-Мартин и Кюрасао получили независимость в составе Королевства Нидерланды.

Острова Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус превратились в автономные территории Нидерландов. По условиям соглашения, правительство Нидерландов возьмет на себя оборону и внешнюю политику новых стран, сообщает MIGnews.com.

Нидерланды контролируют эти острова с XVII века. В 1954 году территория приобрела полуавтономный статус и название Нидерландских Антильских островов. В течение нескольких последних лет на островах состоялись референдумы, в ходе которых Кюрасао, Синт-Мартен, Бонере и Саба проголосовали за выход из федерации, а Синт-Эстатиус поддержал сохранение образования в его тогдашнем виде. При этом ни один из островов не поддержал провозглашение независимости от Нидерландов.

По информации "Википедии", два крупных острова, Кюрасао и Бонере, расположены в южной части архипелага Малых Антильских островов, возле побережья Венесуэлы. Три мелких острова, Синт-Мартен, Синт-Эстатиус и Саба, находятся на севере архипелага, примерно в 1000 км от главных островов. Синт-Эстатиус имеет на востоке морские границы с государством Сент-Китс и Невис, Синт-Мартен по суше граничит с заморской общиной Франции Сен-Мартен (Франция) на севере, на юго-западе по морю – с заморской британской территорией Ангилья, на юго-востоке по морю – с заморской общиной Франции Сен-Бартельми.

Общая площадь Нидерландских Антил – 960 км², население – 225 тысяч человек (по данным 2008 года). Административный центр – город Виллемстад на острове Кюрасао.

Главными источниками доходов островов являются туризм, переработка нефти и оффшорные финансовые операции.

По материалам: Подробности

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus